"Единая Россия" обвинила ЛДПР в проведении банкета

"Единая Россия" обвинила ЛДПР в проведении банкета

В стране и миреВ стране
Как передает "Интерфакс", депутат-единоросс Ирина Яровая предложила думской комиссии по этике отреагировать на то, что фракция ЛДПР по случаю 20-летия партии проводила банкет в минувший понедельник, который в России был объявлен днем траура.

"Мы уже привыкли к скандальным заявлениям представителей фракции ЛДПР, но нельзя не отреагировать на последние статьи о том, с каким размахом в Госдуме эта фракция провела свой банкет. Я считаю, что комиссия по этике должна отреагировать на это и потребовать, чтобы господин Жириновский принес публичные извинения гражданам за столь оскорбительное поведение", - заявила Яровая. При этом депутат, как позже выяснилось, опиралась на данные российской прессы, которые оказались не совсем достоверными.

- ЛДПР утверждает, что ЕР ошиблась: жириновцы праздновали на следующий день

Со своей стороны зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров предложил "провести медицинское обследование депутата Яровой на предмет ее вменяемости". Однако ведущий заседание спикер Госдумы Борис Грызлов, чтобы пресечь назревающий скандал и крики депутатов с мест, перебил Рохмистрова словами: "Лучше не продолжайте" - и отключил ему микрофон.

Тем не менее депутаты-единороссы вступились за свою коллегу. Валерий Драганов потребовал, чтобы депутатская комиссия по этике дала оценку высказываниям Рохмистрова. А его коллега депутат-единоросс Андрей Макаров потребовал лишить Рохмистрова на месяц слова за оскорбление депутата Яровой. В поддержку этого решения проголосовали 304 депутата.

В ответ член фракции ЛДПР Сергей Иванов, несогласный с таким решением парламентского большинства, выразил свой протест и демонстративно покинул зал заседаний Госдумы.

В свою очередь пресс-службы партий "Единая Россия" и ЛДПР в пятницу также обменялись заявлениями по поводу случившегося скандала. "То, что происходило в Думе на неделе, с моей точки зрения, кощунственно. Страна потрясена трагедией в Перми. Погибли люди. Понедельник был объявлен днем траура, но мы все прекрасно знаем, что люди умирают до сих пор. И в этот момент в Думе проходит выставка, где ЛДПР представляет свою рекламу на бутылках водки, банках майонеза с портретами Жириновского и так далее. И телевидение все это показывает. Это кощунство", - сказал, в частности, член генсовета партии Андрей Макаров, слова которого приводит пресс-служба ЦИК "Единой России".

Член президиума генсовета "Единой России", координатор государственного патриотического клуба партии Ирина Яровая ранее заявила, что данная акция ЛДПР бросает тень не только на партийную фракцию, но и на весь российский парламент.

ЛДПР утверждает, что банкета не было, а 20-летие праздновали на следующий день после траура

ЛДПР отвергает обвинения "Единой России". "7 декабря, в день траура, ЛДПР никаких банкетов не проводила. Банкетов вообще не было ни 5, ни 6, ни 7, ни после этого. 8 декабря, во вторник, мы открыли выставку, посвященную юбилею партии, где был разрезан торт, и только! Это не является развлекательным мероприятием", - говорится в заявлении лидера партии Владимира Жириновского, распространенном в пятницу пресс-службой ЛДПР.

Действительно, публикации СМИ на эту тему, например, портала Life News правоту ЛДПР подтверждают. Выставку открыли во вторник. На стендах появилось все, что за 20 лет производилось под брендом ЛДПР и Владимира Жириновского: многочисленные книги, написанные партийным лидером, его фотографии, награды и портреты.

Кроме того, бренд распространяется и на массу разнообразных товаров: на выставке представлена стеклянная банка из-под майонеза, сгущенка, коробка из-под чая, сигареты и сигары, тульский пряник и даже банный веник – все с надписью "ЛДПР". На фотографиях с мероприятия особого разгула также не заметно: Жириновский только и делает, что режет и ест торт, а еще задувает на нем свечку.

Сейчас же партия заявляет, что СМИ намеренно оклеветали ЛДПР, написав о банкете (имеется в виду статья "Банкет во имя траура", вышедшая в "Комсомольской правде", она есть в "бумажной" версии, но не на сайте издания). Пресс-служба ЛДПР считает, что материал был написан заранее, а потом авторы просто не проверили, когда на самом деле состоялось торжество.

Версию единороссов в обвинительном духе "ЛДПР празднует, несмотря на пермскую трагедию" опубликовали не только официальный сайт ER.RU , но и российские агентства, например РИА "Новости".

Цитируется, к примеру, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета "Единой России" Андрей Исаев. "С одной стороны мы слышим заявления лидера ЛДПР, который требует продолжения отставок всех и вся, мотивируя это произошедшей трагедией. С другой стороны мы видим, что трагедия не стала поводом для того, чтобы отменить или хотя бы умерить банкет, посвященный 20-летию партии, - отметил Исаев. - На мой взгляд, это свидетельствует об абсолютной неадекватности руководителя ЛДПР, который уже слабо справляется с ролью лидера реальной политической партии".

Ранее ЛДПР и "Справедливая Россия" потребовали в Думе вызвать губернатора Пермского края Олега Чиркунова в Госдуму, заслушать его доклад и отправить в отставку. Жириновский потребовал также отставки министра по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 555 / сегодня: 2

Комментарии /3

15:2612-12-2009
 
 
Гарри Гудини
Я предлагаю провести медицинские комиссии по поводу вменяемости ВСЕХ членов "Единой России", начиная с Путина В.В. , хотя если посмотреть на них со стороны ,то и так ясно, что у всех явная умственная отсталость и признаки слабоумия.

17:3312-12-2009
 
 
Читатель
заодно проверить на психическую полноценность кпрф и лдпр, там так же дебилов полно

18:0712-12-2009
 
 
Читатель
Уроды эти ЕР, только интриги создавать умеют!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире