Продажи Motorola продолжают падать

Продажи Motorola продолжают падать

В стране и миреНаука и техника
Компания Motorola, крупнейший американский производитель сотовых телефонов, отчиталась за последний квартал 2009 года, а также опубликовала прогноз на первый квартал 2010 года, который оказался на удивление негативным. После изучения данных эксперты приходят к выводу, что Motorola продолжит терять свои позиции на рынке смартфонов и сотовых телефонов.

В текущем квартале компания ожидает получить чистый убыток в размере 1-3 центов на акцию. Аналитики напротив говорят о 3 центах чистой прибыли.

Западные эксперты отмечают, что Motorola уже третий год подряд пытается бороться с падающими продажами в сегменте сотовых телефонов и смартфонов. Тем не менее, последняя яркая премьера компании, телефон Razr, был лишь в 2004 году, а новый Android-смарофон Droid компании, похоже, не получит обещанной популярности. Данный аппарат пока продается только на американском рынке, но и тут он отстает от лидеров - IPhone, RIM и Nokia. Общее влияние Droid на рынок смартфонов специалисты оценивают как "ограниченное".

В четвертом квартале чистая прибыль Motorola составила 142 млн долларов или 6 центов на акцию, на фоне 3,66 млрд долларов чистого убытка годом ранее. Операционная прибыль компании составила 9 центов на акцию. Продажи компании продолжили падать - за год они сократились еще на 20% до 5,72 млрд долларов, что ниже ожиданий рынка, пишет CyberSecurity.

В отчетном квартале компания поставила на рынок 19,2 млн телефонов. После публикации данных компании, акции Motorola на открытии торгов в США просели на 4,3%.

Как говорят в Motorola, в 2010 году для поднятия продаж производитель намерен выпустить как минимум 10 новых телефонов на базе ОС Android.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире