Кожа требует особой заботы, особенно зимой

Кожа требует особой заботы, особенно зимой

В стране и миреШоу-бизнес
Конечно, зима - время тяжелых испытаний для нашего организма. Меняется время, меняется климат, солнца с каждым днем становиться все меньше и меньше, разнообразные перепады температур также дают о себе знать.

Несомненно, все эти изменения отражаются на нашем организме. Мы чувствуем большую усталость и утомленность, привычные радости уже кажутся давно позабытыми и ненужными. На работе постоянный стресс, на улице непогода, а в выходные дома хочется залезть под теплое одеяло с горячей кружкой травяного чая и углубиться в просмотр любимого кинофильма, не показывая на улицу и носа.

Все изменения, связанные с переходом на зимний режим жизни, которые происходят вокруг нас, отражаются не только на внутреннем состоянии нашего организма и настроении, но и на внешнем. Это легко заметить по ставшим ломкими волосам, сухой и слегка покрасневшей коже, потрескавшимся от мороза губам. Что же делать? Настроения итак никакого, а тут еще и отражение в зеркале перестало радовать!?

Уход и забота
Для зимы основным термином в отношении кожи и волос является уход и еще раз уход! Если вы хотите, чтобы ваша шевелюра к весне была пышной и густой, а кожа сияла здоровым бархатным румянцем, зимой за ними необходимо ухаживать. А делать это, оказывается, совсем не сложно.

Зимой наша кожа становится особо уязвимой, поэтому ей необходимо помогать, держа ее постоянно в тонусе. Для этого придерживайтесь наших советов.
При резком перепаде температур: на улице мороз и солнце, а дома тепло и термометр показывает отметку плюс 20 - кожа становится еще более сухой и требует дополнительного увлажнения. Поэтому необходимо постоянно смазывать ее жирными увлажняющими кремами и лосьонами, как минимум два раза в день. При этом необходимо ограничить контакт с горячей водой, т.к. эта процедура дополнительно иссушает и так подверженную стрессу кожу. Принятие теплой ванны, обязательно с добавлением миндального, персикового эфирных масел и отваров ромашки, должно ограничиваться 15-25 минутами. Использование скрабов не возбраняется, поскольку способствует регенерации и отшелушиванию мертвых частичек кожи. После принятия водных процедур, лучше всего укутаться в теплое махровое полотенце или мягкий халат, согреться под одеялом и не забыть растереться жирным увлажняющим кремом, до полного впитывания.

Особенное внимание уделяем рукам
Не удивительно, что особым вниманием и заботой зимой нужно баловать не только кожу лица, но и рук. Ведь руки - это практически второе лицо женщины. А в зимний период они способны выдать не только возраст, но и общее состояние организма их обладательницы. На коже рук находится гораздо меньшее количество сальных желез, чем на коже лице, что обеспечивает им значительно меньший защитный барьер от холодов и мороза. Так же клетки кожи рук гораздо быстрее теряют влагу, плюс постоянное соприкосновение с холодными предметами, различные моющие средства и отсутствие перчаток – все это делает женские руки, совсем не женскими и уж тем более не ухоженными. А ведь ухаживать за ними так просто!

Во-первых, не пренебрегайте ношением теплых перчаток и по возможности снимайте их, зайдя в теплое помещение. Во-вторых, кожа рук требует постоянного увлажнения. Производители различных кремов, создают специальные зимние серии по уходу за кожей, поэтому подобрать защитный питательный крем, подходящий именно вам, не составит труда. Пользоваться им необходимо два раза в день, утром и вечером. Хорошо также если у вас под рукой, например, в женской сумочке, всегда будет увлажняющий детский крем, в суровых зимних погодных условиях, он может вам быть полезным.

О самом главном
Что же касается самой нежной части дамского тела – женского личика, то она также требует особого и тщательного ухода в зимнее время. Самым важным его составляющим является использование жирного увлажняющего и витаминизированного крема. В состав крема должны входить витамины Е и D. Именно они отвечают за снятие воспаления, замедление процесса старения кожи лица, укрепляя и снимая раздражение с пораженных участков, устраняя сухость и разглаживая мелкие морщинки. Наносить крем необходимо за полчаса до выхода на улицу, тщательно растереть его на коже, дав возможность полностью впитаться. Перед сном кожа лица также нуждается в увлажнении и витаминах. На ночь необходимо наносить на лицо крема содержащие растительные масла и витамин А.

Отказываться от применения пудры и тонального крема зимой – также не рекомендуется. Они способствуют задержанию влаги в коже, создавая защитный барьер. Раз в неделю подпитывайте кожу при помощи витаминных масок и травяных настоев, которые можно легко приготовить и в домашних условиях.

Рецепт липового настоя, для ежедневного протирания кожи:
Вам потребуется 1 ст.л. сушеных цветков липы и мед. Залить цветки липы кипятком, через 10 минут воду слить, процедить и добавить капельку меда. Не следует вытирать лицо насухо, лучше оставить кожу немного влажной для естественного высыхания, чтобы влага впиталась. Эта процедура питает и тонизирует кожу, насыщая ее необходимыми микроэлементами и витаминами.

Совет месяца!
Главная задача, которую следует поставить перед собой в начале весны – увлажнение. В первую очередь, в течение дня выпивайте не менее полутора литров воды: увлажнение изнутри - важный фактор, необходимый для вашей кожи и организма.

Не забывай о масках!
Как и в любое другое время года, дважды в неделю необходимо делать маски различного действия: увлажняющие, очистительные, питательные, включая в них фрукты. Это снабдит кожу витаминами и повысит ее тонус.

Зимняя маска
Для ее приготовления необходимо взять взбитый яичный желток, 0,25 г витамина С (1 таблетка), 1 таблетку витамина В и 1 чайную ложку крахмала. Витамины предварительно растереть в 2 ст. ложках кипяченой воды, затем добавить к ним крахмал и взбитый белок. Полученную маску наложить на лицо, через 20-30 мин смыть отваром ромашки.

Арбузная маска
Мякоть арбуза размять в кашицу, смочить в ней марлевую салфетку, наложить на лицо на 15-20 минут, после снятия салфетки ополоснуть лицо водой комнатной температуры.

Морковно-яблочная маска
Имеет особенно ценное качество зимой, увлажняя и питая уставшую кожу. Возьмите в равных порциях мелко натертые морковь и свежее яблоко, смешайте и нанесите на лицо на 5–10 минут, затем смойте теплой водой.

Губы бантиком
Женские губки зимой тоже требуют заботы. Чтобы не потерять летний блеск и эластичность, необходимо постоянно пользоваться гигиенической помадой с витамином Е. Обычная помада и блески для губ – также защищают кожу от пересыхания. Если же губы стали сухими и потрескались, на ночь их необходимо смазывать медом или эфирным маслом лаванды. Это усилит приток крови и добавит сочности увядшим губам.

Здоровая и красивая кожа зимой – не так уж сложно! Не скупитесь на внимание к своей коже, и тогда холода вам будут нипочем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире