Иглоукалывание облегчает боль при раке груди

Иглоукалывание облегчает боль при раке груди

В стране и миреВ стране
Иглоукалывание может быть эффективным методом лечения болей в суставах при раке молочной железы, считают онкологи Колумбийского университета. Боль в суставах - общий побочный эффект антираковой гормональной терапии, от которого страдает почти половина женщин с раком груди.

Лечение грудной опухоли ингибиторами ароматазы, при котором блокируется синтез гормона эстрогена, помогает противостоять заболеванию, если его применить своевременно. Тем не менее такая терапия имеет известные негативные последствия для здоровья, включая развитие болевых симптомов в суставах. Поскольку лечение ингибиторами ароматазы становится всё более популярным вариантом борьбы с раком молочной железы, американские медики стремились найти нелекарственную возможность управлять побочными эффектами этого метода.

В исследовании пациентки с диагностированной болезнью на ранних стадиях и костно-мышечными болями прошли через курс иглоукалывания по два раза в неделю в течение шести недель. Контрольная группа получала плацебо. Врачи заметили значительные улучшения болевых симптомов в суставах после терапии акупунктуры, а также улучшение общего физического состояния и качества жизни. Более того, 20% участниц сообщили, что после лечения иглоукалыванием перестали испытывать необходимость в болеутоляющих препаратах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире