Названа сумма, арестованная на британских счетах "Роснефти"

Названа сумма, арестованная на британских счетах "Роснефти"

В стране и миреБешеные бабки
Стала известна сумма арестованных в Великобритании денежных средств на банковских счетах "Роснефти". Как пишет Financial Times, это 425 млн фунтов стерлингов (645 миллионов долларов). Напомним, средства были арестованы, чтобы заставить компанию выплатить бывшему дочернему предприятию ЮКОСа, Yukos Capital, задолженность по кредиту.

"Роснефть", чья чистая прибыль в прошлом году составила 6,5 млрд долларов, назвала предписание суда беспочвенным и заявила, что оно не будет иметь существенного значения для ее операций.

Напомним, что накануне пресс-служба "Роснефти" признала наличие проблем, но сумму в своем сообщении не называла. "Установленная в приказе английского суда сумма арестованного имущества не является существенной для коммерческой деятельности "Роснефти" и не может повлиять на исполнение компанией своих обязательств", - сообщила пресс-служба.

Хотя распоряжение суда касается замораживания только части доходов "Роснефти", этот случай стал первым более чем за пять лет юридических споров, когда компания ЮКОСа сумела оказать реальное давление на группу, и может создать прецедент для новых дел, утверждают аналитики. "В конечном итоге, это влияет на инвестиционный климат компании и страны", - заявил аналитик "Уралсиб" Крис Уифер.

 

Накануне агентство Reuters со ссылкой на несколько источников в отрасли сообщило, что крупнейшему российскому экспортеру нефти - "Роснефти" угрожают проблемы с продажей нефти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:5020-03-2010
 
 
Читатель
путя встрял

03:1721-03-2010
 
 
Читатель
good news

11:3721-03-2010
 
 
Читатель
"аналитик "Уралсиб" Крис Уифер"=аналитик "Bank of America "Василий Петров-Водкин...

14:2221-03-2010
 
 
Читатель
Путя обосрался уже, Ходорковский его в суд вызывает на пару вопросов ответить, но тот типа не слышал приглашения.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире