Moorestown — новая платформа компании Intel под коммуникаторы и таблеты

Moorestown — новая платформа компании Intel под коммуникаторы и таблеты

В стране и миреСеть и ПК
Intel продолжает свою экспансию на рынок чипов с малым энергопотреблением и выпустила в данном сегменте новую мобильную платформу Moorestown.

Спроектированные специально для таблетов и коммуникаторов, новые версиии процессоров Atom нацеленны на конкуренцию с ARM процессорами, которые в данное время доминируют на данном рынке. По словам Intel, с выпуском новой версии платформы теперь всю мощь и гибкость ПК можно будет реализовать в мобильных девайсах.



Платформа спроектирована по 45 нанометровому процессу и включает: новый Z6xx Atom процессор с кодовым названием «Lincroft» SoC (system-on-chip), аппаратный блок Langwell, обеспечивающий поддержку различных интерфейсов ввода-вывода и интегральная схема Briertown (Mixed Signal IC). Тактовая частота Atom-ядра может составлять от 1,5 до 1,9 ГГц. Moorestown содержит до 140 миллионов транзисторов и даёт в 50 раз меньшее энергопотребление в режиме ожидания по сравнению с платформой-предшественницей — Menlow. Теперь в режиме ожидания система может находиться до 10 дней, беспрерывно воспроизводить аудио до 48 часов, видео — 4-5 часов.



Кроме того устройства на Moorestown смогут воспроизводить 1080p видео, записывать — 720p, а также поддерживать графические библиотеки OpenGL ES 2.0, OpenGL 2.1 и OpenVG 1.1 и всё это благодаря новому графическому ядру GMA 600. Также заявлена поддержка WiFi, 3G/HSPA, WiMAX, а также различных операционных систем, в том числе Android, MeeGo и Moblin.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире