Британские кафе и рестораны отныне обязаны указывать в меню калорийность блюд

Британские кафе и рестораны отныне обязаны указывать в меню калорийность блюд

В стране и миреВ мире
Новшество, полезное для тех, кто желает похудеть, появилось в Великобритании.

Отныне британские рестораны, кафе, пивные бары обязаны указывать наряду с ценами и калорийность каждого блюда и даже напитка. Такое решение, как сообщает британская пресса, приняло правительство Великобритании, расширяющее борьбу с ожирением у подданных королевства, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным экспертов, у людей, посещающих точки общепита, "рушатся все надежды похудеть, поскольку в заведениях нет никакой информации о калорийности блюд".

Как считает выступивший с жестким указанием рестораторам министр здравоохранения Эндрю Лэнсли, необходимость указывать калорийность изделий заставит кулинаров готовить более "здоровые блюда или же, в крайнем случае, уменьшать порции".

Подобная процедура должна затронуть и алкогольные напитки. Мало кто представляет, например, что в стакане сухого вина - 140 калорий, а в пинте (0,568 литра) пива - 180 калорий.

Посетители могут также с удивлением обнаружить, что кофе с кексом в популярной сети кофеен "Старбакс" потянет на 600 калорий, а, кажется, вполне безобидный салат с соусом в сети "Пицца-экспресс" - на 800 калорий. В то же время калорийность биг-мака в сети "Макдональдс" не превышает 490 калорий.

Контроль за выполнением указания британского кабинета поручен Агентству по стандартам питания. Если же будут наблюдаться уклонения от рекомендацией, то, как отметил Лэнсли, нарушителей придется заставить следовать правилам законодательным путем.

Согласно исследованиям, посетители заведений, где указывается калорийность блюд, потребляют в среднем на 100 калорий меньше, чем люди, обедающие в общепитовских точках, где эти данные не обнародуются.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире