В Перу бешеные вампиры покусали более 500 человек

В Перу бешеные вампиры покусали более 500 человек

В стране и миреВ мире
В Перу атаке вампировых летучих мышей, зараженных бешенством, подверглись более 500 человек, сообщает Sky News.

К вампировым, или просто вампирам, относятся летучие мыши, которые питаются, прокусывая кожу и слизывая кровь. Их атаке подверглись жители деревни Уракуза на северо-востоке страны недалеко от границы с Эквадором.

Из 508 укушенных, принадлежащих к индейскому племени Авахун, умерли четыре ребенка. После их смерти представители коренного населения обратились за помощью к властям.

Министерство здравоохранения отправило в Уракузу три бригады врачей с необходимыми медикаментами. К настоящему времени 97 процентов атакованных летучими мышами получили профилактические прививки; остальные пока отказываются от лечения. Проводятся поиски укушенных в соседних селениях.

По мнению экспертов, вампиры, обычно питающиеся кровью диких животных или домашнего скота, стали чаще атаковать людей из-за вырубки амазонских лесов и сокращения естественных источников пропитания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 693 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире