Европарламент просит Медведева довести до конца расследование теракта в Беслане

Европарламент просит Медведева довести до конца расследование теракта в Беслане

В стране и миреВ стране
Председатель Европейского парламента Ежи Бузек серьезно озабочен продолжающимся насилием на Северном Кавказе.

"Я напишу письмо президенту Российской Федерации и попрошу его, чтобы было полностью обеспечено уважение прав семей жертв бесланской трагедии и, наконец, была выяснена правда о сентябрьских событиях 2004 года", - подчеркнул Бузек, в заявлении, которое "Интерфакс" получил от его пресс-секретаря Инги Росинской.

Глава Европарламента по случаю шестой годовщины захвата заложников в Беслане выразил поддержку семьям погибших.

"Прошло шесть лет со времени того трагического события в бесланской школе, но Европейский парламент серьезно озабочен продолжающимся насилием в Северокавказском регионе. Мир и безопасность нужны как необходимые условия для полного уважения прав человека и власти закона", - подчеркнул он.

В заявлении отмечается, что делегация Европарламента побывала на памятных мероприятиях в Беслане.

Накануне организация "Голос Беслана" обратилась к Дмитрию Медведеву, так как "он непричастен к тому, что случилось в Беслане, и сейчас у него есть шанс проявить себя, поддержав закон и проведение расследования". Сейчас под обращением собирают подписи. Его текст опубликован на официальном сайте организации:

Господин Президент РФ! Мы просим Вас, как гаранта Конституции РФ, принять меры по соблюдению Конституции РФ. Сегодня - шесть лет со дня Бесланской трагедии. Мы снова и снова обращаемся к Вам за помощью. Рана, нанесенная шесть лет тому назад, не заживает: сотни невинных людей погибли, трагедия ничему не научила и теракты продолжаются, к потерпевшим и возникшим из-за теракта проблемам относятся как к несуществующим. Наших детей замучили и убили, бывшие заложники болеют вследствие перенесенных ран и стресса, родители и родственники погибших находятся в тяжелом моральном и физическом состоянии, детям нанесены пожизненные травмы. Прежнее руководство страны не решило проблемы, возникшие из-за теракта, но и Вы уже два года игнорируете наши заявления о проведении объективного расследования, о принятии социального закона о статусе жертв теракта. А в 2009 году, в пятую годовщину теракта, Вы и не вспомнили о ранах Бесланской трагедии. Мы снова просим Вас принять наших делегатов от имени потерпевших - Кесаеву Эллу Лазаровну, Маргиеву Светлану Петровну, Бзарову Эмилию Дзамболатовну по вопросам расследования теракта, законе о статусе жертв терактов, программах помощи и реабилитации потерпевших.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:1905-09-2010
 
 
Читатель
ага; размечтались?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире