Philips выпустит 3d телевизор не требующий 3d очки

Philips выпустит 3d телевизор не требующий 3d очки

В стране и миреНаука и техника
Philips всегда была одним из лидеров в области 3D технологий, но по каким-то причинам голландская компания перестала вести разработки в этой сфере незадолго до начала лихорадки на рынке 3D HDTV.

Судя по всему, голландцы поняли, что они допустили большую ошибку и теперь надо поактивнее работать, чтобы наверстать упущенное, сообщает re-smi.ru.

Сегодня компания Philips представила своим клиентам огромный 3D HDTV, Cinema 21:9 Platinium, на IFA '10. Размер экрана составляет 58 дюймов по диагонали. Как и большинство существующих 3D HDTV, в даной модели необходимо использовать специальные 3d очки, чтобы отображать изображения в трех измерениях и оснащена системой подсветки на светодиодах. Как обещает знаменитая голландская компания, она будет запущена в продажу до конца этого года.

Кроме того, Philips еще показала свой прототип 3D HDTV, который не будет нуждаться в специальных очках. Он был разработан в сотрудничестве с компанией Dimenco и использует так называемые лентикулярные линзы. Данная панель имеет разрешение Quad HD и может обеспечить довольно приличное качество изображения. Тем не менее, качество объектов при движении существенно ухудшается. По мнению экспертов, технология, которую продвигает Philips и Dimenco, идеально подходит для 3D фоторамок.

Как заявил Маартен Тобиас, генеральный исполнительный директор Dimenco, обе компании намерены вывести на рынок первые 3D HDTV без очков к 2013 году.

Так же, re-smi.ru уточнило что компания Dimenco была создана группой бывших сотрудников Philips. Компания специализируется на разработке аппаратных и программных решений в области технологий 3D и поддерживает очень тесные связи с Philips.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 661 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире