В Екатеринбурге во время ремонта в квартире найдена мумия младенца, пролежавшая под паркетом 40 лет

В Екатеринбурге во время ремонта в квартире найдена мумия младенца, пролежавшая под паркетом 40 лет

В стране и миреПроисшествия
В одной из квартир уральской столицы во время ремонта обнаружили мумифицированные останки новорожденного ребенка, пролежавшие почти 40 лет.

Начато расследование.

Страшную находку сделала супружеская пара, которая занялась ремонтом в квартире, принадлежавшей умершей родственнице, сообщает "Урал паблисити монитор" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Свердловской области. В настоящий момент назначены судебно-медицинские экспертизы, которые должны помочь установить причины смерти превращенного в мумию младенца.

 

Скелетированное тело ребенка извлекли из-под пола в квартире дома №12 по улице Шарташской в Екатеринбурге. Хозяева решили сделать ремонт, и при этом поменять полы. Когда же доски паркета были вынуты, под ними обнаружили сверток, завернутый в газету.

"Тело (младенца) было завернуто в газету "Уральский рабочий", датированную 13 октября 1972 года, - поясняет помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Свердловской области Александр Шульга. - Есть все основания полагать, что именно тогда младенец и был спрятан под пол".

Представитель следствия добавил, что внешних признаков насильственной смерти на теле ребенка не обнаружено. Также оперативники не решаются пока называть пол погибшего из-за плохой сохранности трупа.

 

Следователи предполагают, что умерший младенец приходился братом или сестрой нынешней хозяйке квартиры Елены Ф., сообщает Life News. В этот дом ее родители въехали в 1969 году. До 2005 года здесь жила ее мать Клавдия А. А после ее смерти в доме поселились дочь с мужем.

 

Следственным отделом Кировского района проводится доследственная проверка.

"Сейчас проводится доследственная проверка, но уголовного дела, скорее всего, не будет - просто нет смысла (его заводить), - продолжает Александр Шульга. - Ведь по тяжким делам есть срок давности 15 лет, а он давно истек".

Экспертизу ДНК тоже никто проводить не будет, поскольку она назначается лишь в случае возбуждения уголовного дела. У мумии лишь взяты образцы тканей для гистологического исследования, которое должно назвать причину смерти младенца. Пока даже неясно, живым ли он родился, или это был выкидыш.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире