Во Львове представили концепцию проведения Олимпиады-2022

Во Львове представили концепцию проведения Олимпиады-2022

В стране и миреСпорт
На реализацию проекта будет затрачено порядка 12 миллиардов долларов, из которых большая часть - это вложения инвесторов.

По словам губернатора Львовской области, документ направлен в понедельник президенту и правительству и затем будет взят за основу для создания всех последующих более детальных программ.

Президент Украины Виктор Янукович в мае предложил провести зимнюю Олимпиаду-2022 в украинских Карпатах. Однако позже инициативу поддержал глава олимпийского комитета Сергей Бубка, отметив, что зимняя "Олимпиада в Карпатах реальна, но требует значительных финансовых резервов".

Между тем власти Ивано-Франковской, Закарпатской, Черновицкой областей, на чьих территориях расположены Карпаты, активно взялись за реализацию своих программ. Ведь подготовка к этому крупнейшему спортивному празднику будет стимулировать государственные дотации и инвестиции в западный регион, главный и скорее всего единственный "козырь" которого - горы, чистый воздух и вода.

По словам губернатора Ивано-Франковской области Михаила Вышиванюка, он "уже готов привлечь инвесторов для строительства ледовых дворцов, лыжных трамплинов и санных трасс".

Главные сооружения для проведения соревнований планируется возвести во Львове, горном Сколевском районе и Ивано-Франковской области, где уже имеются спортивные объекты для тренировок и проведения крупных состязаний - биатлону, фристайлу, горнолыжному спорту, лыжным гонкам и двоеборью. Но необходимо построить дороги, отели, большие спортивные дворцы.

"Идея проведения Олимпиады-2022 - не пиар, а национальный проект и мы будем активно готовиться к подаче заявки от Украины", - сказал губернатор Львовской области Василий Горбаль.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 440 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире