Немцы грозят разрушить пути, по которым в страну движется поезд с радиоактивными отходами

Немцы грозят разрушить пути, по которым в страну движется поезд с радиоактивными отходами

В стране и миреВ мире
В Германии проходят массовые акции протеста против решения правительства продлить сроки эксплуатации АЭС и хранения в стране высокорадиоактивных отходов.

Как сообщает DW-world, поводом послужило прибытие в страну поезда из соседней Франции. В 11 вагонах которого находится 154 тонны радиоактивного мусора. "Антиатомщики" пытаются заблокировать его движение. По предварительным оценкам организаторов, в митинге протеста в городе Данненберг приняли участие почти 50 тысяч человек.

154 тонны атомных отходов, груженых в специальные контейнеры Castor, должны быть доставлены в хранилище, расположенное в городке Горлебен в федеральной земле Нижняя Саксония. Противники использования ядерной энергии запланировали на эти выходные самые массовые демонстрации протеста на подступах к Горлебену.

Участники движения "Castor schottern" ("Урыть Castor"), вопреки предупреждениям, сделанным представителями полиции и даже канцлером ФРГ Ангелой Меркель, намерены выкапывать камни из-под железнодорожных путей. Один из представителей движения заявил, что рытье подкопов начнется 7 ноября. "Castor не пройдет", - пообещал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 504 / сегодня: 2

Комментарии /1

22:0309-11-2010
 
 
Везите в Россию-нам без разницы от чего подыхать...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире