Платить можно меньше!

Платить можно меньше!

Местные новостиДеньги
 За вывоз и переработку ТБО можно и нужно платить, по крайней мере, в два раза меньше.

Наши читатели очень внимательно следят за публикациями "Кузнецкого рабочего". Например, читательница Надежда Ивановна Толстошеева прочла публикацию в № 33 от 24.03.2011 года "Новые технологии чистоты", в которой директор ООО "ЭкоТранс" Роман Янушкявичус рассказывал о внедрении в своей компании технологии по взвешиванию ТБО (твердых бытовых отходов).

ооружившись полученными после прочтения знаниями, она провела собственные подсчеты, о которых сообщила редакции: "В результате взвешивания, которое в качестве эксперимента ведет УК "Водсервис-Центр" (очевидно, это управляющая компания читательницы. - В.В.), полностью подтверждается, что за вывоз и переработку ТБО можно и нужно платить, по крайней мере, в два раза меньше. Наш дом на улице Ермакова за 20 дней, с 3 по 23 марта, сдал 1464 килограмма мусора. За него с площади 14400 квадратных метров мы должны заплатить за вывоз и утилизацию ТБО 31958 рублей копании-перевозчику. Понятно, что для перевозчика это слишком уж хорошо. При этом переработчик ТБО (завод "ЭкоЛэнд". - В.В.), на чью голову идут сейчас все шишки, получит 4200 рублей. Плата за переработку - это предмет особого разговора, а с нас сейчас берется по 21,83 рубля за один килограмм мусора (комментарии, как говорится, излишни)".

Владимир Владимиров.

От редакции. Читательница, очевидно, живет в доме с квартирами больших площадей: от 100 квадратных метров и больше. Поэтому и начисление на вывоз и утилизацию производимых там твердых бытовых отходов тоже велико - больше, чем у тех, кто живет в традиционных домах. Но откуда такая огромная разница между платой "ЭкоЛэнду" за фактически утилизированный мусор и платой, собираемой с жителей? Ответ на этот вопрос простой. Жители должны требовать от своих управляющих компаний, чтобы те учитывали фактический вес мусора и расплачивались с компаниями-перевозчиками исходя из реальных, а не мифических, основанных на квадратуре жилья, затрат. Ведь что получается у читательницы? Завод "ЭкоЛэнд" со сложным и недешевым технологическим процессом переработки ТБО получит от жителей дома, где живет Н.И. Толстошеева, 4200 рублей, а перевозчик, которому и нужно-то всего доставить мусор от дома до завода, за тот же мусор - 27758 рублей! Даже на первый взгляд это кажется несправедливым. Думается, возьмись жители покрепче за эту проблему, они добьются значительного снижения своих расходов на вывоз ТБО. Попробуйте, Надежда Ивановна. А потом расскажите нам и всем читателям, что у вас получилось.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2087 / сегодня: 3

Комментарии /19

09:1131-03-2011
 
 
Минздрав
"Думается, возьмись жители покрепче за эту проблему,"

Очень смешно, ваше величество!!!

За проблему Мартин брались многие, чего добились???

09:1631-03-2011
 
 
Минздрав (зрываясь от смеха)
Зарабатывать нужно больше...а то гнетесь за 300 баксов а потом на всем экономите.сами получается виноваты....

09:3131-03-2011
 
 
Минздрав )))
09 16 Что я вам сделал плохого?

09:3431-03-2011
 
 
Минздрав (клонирую все подряд)
09:31
31-03-2011
Мне кажется ты просто стибаешь.Я тоже решил стебануть...

09:4631-03-2011
 
 
эко
Как отвечает управляющая компания, машин которая взвешивает мусор в городе 2 всего. И кто этим будет заниматься, они отказываются. Поэтому как платили так и будем платить большие деньги за мусор. Нет чтоб поставить лучше мусорки с раздельным мусором(бумагу в один контейнер, бутылки в другой, пищевые продукты в третий), и сдавать так же раздельно(платить будете в 2-3 раза меньше). Только у нас в стране все говорят давайте, а на самом деле провели такой эксперимент, написали на контейнере "для бутылок", а все почти идут и кидают туда причем толкают в маленькую дырку для бутылок мусор(пищевые отходы). Хотя рядом стоит контейнер для пищевых продуктов. Мы как жили в "свинарнике" так и будем в нем жить. Лампочки энергосберегающие, в них содержится ртуть, а мы их кидаем в мусор.

09:4631-03-2011
 
 
Платить можно меньше!
Такой вопрос с кондачка не решается, зайдите как-нить на недельке....

09:5831-03-2011
 
 
Минздрав (улыбаясь)
ПРЕДЛАГАЮ !!! Мусор оставить в квартирах, а в мусорные баки складывать деньги, все какие есть!!! после того как сдадим наличку, не на что будет покупать будущий мусор!!!

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ! Лаврик счастлив, во дворах чисто, природа благодарна!!! ну а мы, что мы, мы ничего)))

10:3031-03-2011
 
 
Читатель
Лучше свой мусор самим вывозить и утилизировать, чем добиться чего либо от властей и контролирующих органов

10:4631-03-2011
 
 
прокоп
Приведу фразу из коментариеев редакции, которая стала крылатой у власть придержащих всех уровней:

Думается, возьмись жители покрепче за эту проблему, они добьются значительного снижения своих расходов на вывоз ТБО. Попробуйте, Надежда Ивановна. А потом расскажите нам и всем читателям, что у вас получилось.

Может быть стоит определиться с теми, кто создаёт проблемы для жителей города? Общеизвесно, что тарифы за вывоз мусора в размере 3,44руб./кв.м. установили депутаты горсовета, многократно увеличив существующие до этого. При этом не обсуждая вопрос, все дружно проголосовали "за".
Сейчас, после многочисленных, опубликованных фактах и произведённых расчётов, понятно - производимая система взымания платы за мусор не соответствует фактическим затратам на его вывоз и переработку, т.е. способствует незаконному обогащению организаций, которые задействованы в этой криминально-технологической цепочке.
Что получается? Горсовет, установив завышенные тарифы создал, условия для "обдирание" на

10:4831-03-2011
 
 
Подстава полная
Ну-ну, "Кузнецкий", браво. Лапшу вешать доверчивым нражданам горазды... Этими "дешевыми" услугами Экотранс сейчас заберет перевозку мусора, ужалив все железные бачки, слышал, их пластмассовые стоят в 5 раз дороже да и горят иногда. Сейчас они типа на халяву дают их жителям, благодетели!!!! Когда все будет в их руках, тогда и посмотрите, милые очарованные жители, скока вам будут стоить эти крутые заграничные мусоровозы и бачки. Точно, нынешние тарифы на мусор увеличатся в разы.... Так что давайте, ведитесь, как всегда на халяву... Лаврик не дурак раздавать вам все задарма, потом возьмет свое с лихвой

11:1631-03-2011
 
 
прокоп, далее.
Горсовет, установив завышенные тарифы, создал условия для "обдирания"населения и ушёл в "кусты", назвав решение этого вопроса "проблемой жильцов", которую предлагается решить Надежде Ивановне.
Предлагаю другой вариант решения:горсовету совместно с администрацией вернуться к рассматриваемому вопросу, с учётом опыта и предложений общественности разработать рациональную схему сбора, вывоза, переработки, учёта мусора и установить справедливые тарифы не позже 1.06.11г.

Любой вопрос можно решить, если есть желание. Если желания нет, то г.Нефёдов и , как минимум, г.Иванов, как порядочные люди, должны уйти в отставку.

11:2331-03-2011
 
 
быдло
для 10,48
пусть будет дороже - зато нормальные не воняющие и не гудящие на пол района мусоровозы
и баки не 20х годов

у дет.сада видел этот мусоровоз - по сравнению с камазами - небо и земля

Многим проще выкинуть на улицу и ходить потом по этому дерьму - ну тогда да - смысл от этого всего

11:3431-03-2011
 
 
Быдлу
Да тебя народ порвет за такой базар вместе с Экотрансом. Когда цена хотя раза в 2 увеличится.... Дело не железяках и вони даже. Сейчас одну площадку обслуживают несколько УК. Они дежурят помесячно. Одна нормально вывозит, другая экономит и засирает все вокруг. Если будет нормальная вывозка, тогда и базара не будет и вони. А ты думаешь, что если пластиковые баки переполнятся, то народ не начнет кидать рядом? Это сейчас, когда пластика мало. все так пушисто, а потом будет тоже самое.

12:0931-03-2011
 
 
Куда смотрит Природоохранная Прокуратура?
Когда приезжает в Кузню,где оне кушают?где же можно покушать ещё?Вопрос: магазин,ресторан,столовая(для рабочих).Куда он мусор вывозит?И вывозит ли вообще?У людей в частных домах выкачивает фикалии,берёт с них деньги(не малые),а гавно выливает через дорогу!Раньше сливал в озеро где купались дети из детдома!

16:5331-03-2011
 
 
Читатель
Сейчас у многих есть машины надо жильцам очередность установить, купить в складчину прицеп, с "безлошадных" на бензин собирать и организовать самовывоз мусора....полюбому дешевле будет

18:1531-03-2011
 
 
Чем дороже мусор, там больше его будут выбрасывать не на свалку.

00:0801-04-2011
 
 
Читатель
депутатов в отставку

17:0902-04-2011
 
 
Сосед
Интересно, кто и за какие бабки ввел тариф на м2. Наверное перевозчики оплатили заседание "совета", а население с лихвой им эти затраты компенсировало. Вот оно ОПГ где зарыто. Надо бы разницу взыскать с депутанов.

14:2603-04-2011
 
 
для быдло
Конечно,лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным.Кто заплатит за эти "удовольствия" по астрономическим ценам в нашей нищей стране? А,учитывая,что более половины запрашиваемого,они не отрабатывают,то платить вообще не хочется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости