"Борец с коррупцией" попался на коррупции

"Борец с коррупцией" попался на коррупции

В стране и миреПроисшествия
Полицейский отдела по борьбе с коррупцией на стройках АТЭС в Приморье попался на вымогательстве

Оперативники в Приморье с поличным задержали полицейского, который вымогал 100 тысяч рублей у местного предпринимателя, обещая не возбуждать против коммерсанта дело о неуплате налогов. В итоге сам оперативник стал объектом уголовного преследования.

"Следственные органы возбудили дело в отношении старшего оперуполномоченного ОРЧ N2 по налоговым, экономическим и коррупционным преступлениям на объектах саммита АТЭС и бюджетной сфере УВД по Приморскому краю Сергея Москаленко, который подозревается в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ)", - сообщила в четверг "Интерфаксу" старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. Она добавила, что подозреваемый взят под стражу.

"Ход расследования находится на особом контроле в следственном управлении СК России по Приморскому краю", - добавила представитель СКР.

По данным следствия, полицейский сообщил бизнесмену из приморского города Большой Камень о своей возможности за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей не привлекать того к уголовной ответственности за преступление, связанное с неуплатой налогов. 25 апреля 2011 года на улице Карла Маркса в Большом Камне предприниматель передал Москаленко всю сумму. Сразу после передачи полицейский был задержан.

"Ранее предприниматель сообщил о готовящемся преступлении и стал участником оперативно-розыскного мероприятия, которое оперативно и грамотно провели следователи и сотрудники УФСБ", - отметила Римская.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 872 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:2228-04-2011
 
 
Читатель
а Чайка?

14:2328-04-2011
 
 
Большой чиновник
Дурачек из за соточки попался...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире