Фигуристы из США стали чемпионами мира в танцах на льду

Фигуристы из США стали чемпионами мира в танцах на льду

В стране и миреСпорт
Американские спортсмены Мэрил Дэвис и Чарли Уайт стали чемпионами мира в танцах на льду, сообщают "Вести.ру". Серебро досталось канадцам Тессе Вирту и Скотту Мойру, бронза — еще одной американской паре — Майе и Алексу Шибутани. Примечательно, что все три пары тренируются у одних и тех же специалистов — Марины Зуевой и Игоря Шпильбанда.

"Мы не удивлены своей победой. Ради первого места наш дуэт работал 15 лет, и мы воплотили на практике мечту", — цитирует Уайта Sportbox.ru. "То, что североамериканцы заняли весь пьедестал — не простое совпадение. Тренеры внушают нам, что помимо фигурного катания мы должны думать о своем счастье и здоровье. И вот мы — счастливые и здоровые, находимся здесь, в Москве, на пьедестале почета. Мы расширяем границы этого вида спорта", — добавил он.

"Об эмоциях стоит спросить попозже, пока даже не знаю, что ответить. Что касается закономерности итогов чемпионата, я знал, что американский и канадские дуэты будут бороться за золото. В итоге оно досталось Дэвис и Уайту. А вот третье место Майи и Алекса Шибутани — это скорее большой сюрприз. Для меня это, честно говоря, неожиданно", — сказал Шпильбанд, передает "Спорт-Экспресс".

Российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли шестое место, Елена Ильиных и Никита Кацалапов — седьмое. "Публика сегодня перестаралась. Никита не услышал, когда началась музыка: так громко аплодировали зрители. Это немного сбило. Я с самого начала не почувствовала твердой руки партнера. Думаю, в такие моменты можно начинать программу заново", — призналась Ильиных.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 378 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире