Охоту на водоплавающих птиц могут запретить

Охоту на водоплавающих птиц могут запретить

В стране и миреВ стране
Ученые Сибирского отделения РАН предлагают полностью запретить весеннюю охоту на водоплавающих птиц в южных регионах Западной Сибири в связи с тем, что поголовье пернатых стремительно снижается.

"К сожалению, в последние годы отмечается неуклонное снижение численности птиц в Сибири, и прежде всего, в южных регионах, где формируются большие запасы птицы. Происходит сильный "антропогенный пресс", и ключевым фактором является охота, в особенности весенняя", - сообщил журналистам в среду директор института систематики и экологии животных СО РАН Виктор Глупов.

По его данным, в Новосибирской области еще в начале 1980-х годов численность водоплавающих составляла примерно 3 миллиона птиц. К настоящему времени этот показатель снизился в три раза - до 1-1,2 миллиона особей. При этом в регионе в 1986 году было официально зарегистрировано 56 тысяч охотников, а по итогам 2010 года их количество превысило 87 тысяч.

"Мы считаем, что необходим полный запрет на весеннюю охоту в Новосибирской области ввиду того, что регион, вместе с Алтае и Омской областью, является ключевым для перелетных птиц. Это очень положительно скажется на численности", - сказал ученый.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире