В Брюсселе открылся бар для собак

В Брюсселе открылся бар для собак

В стране и миреНаука и техника
В столице Бельгии открылся первый собачий бар.

Это, вероятно, первое общественное место во всей Европе, где собакам разрешено сидеть на столе.

Четвероногим предлагается богатое меню: биопаштеты, разнообразные деликатесы и даже специальное безалкогольное пиво.

Название у бара соответствующее- “Туту-бар”. Туту по-французски – песик. Режим работы у необычного заведения- стандартный, с конца рабочего дня и до последнего посетителя. Вход с хозяевами разрешается, дли них предлагаются человеческие блюда в меню. Но, главное в баре –совсем не еда. Посколько дело происходит в Бельгии, самым популярным напитком здесь является пиво.

“Мы обращались во многие пивоварни, и только в одной из них были готовы сварить пиво для собак со вкусом косточек и без газа. Компания пожелала остаться неизвестной: желают посмотреть, как пройдут первые дни”,- пояснила журналистам хозяйка заведения Ория Аглам. Если все будет хорошо, собачье пиво будет производится в промышленных масштабах.

На открытии побывали собаки все пород, размеров, окрасов и профессий. Сам факт, что пиво сварено “лучшими бельгийскими пивоварами” о многом говорит. По словам производителей напиток не содержит алкоголя и абсолютно безопасен для людей. Правда, по вкусу и запаху больше напоминает мясную похлебку, нежели привычный янтарный напиток. Все-таки хозяева предпочли “человеческие сорта”.

Кстати и главные гости остались равнодушны к напитку. Вот обычная питьевая вода после сытной трапезы пошла нарасхват, а к пиво никто даже не притронулся. По-видимому Бельгия останется страной, где пиво предпочитают только люди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире