Россельхознадзор пригрозил ФРГ запретом на ввоз животноводческой продукции

Россельхознадзор пригрозил ФРГ запретом на ввоз животноводческой продукции

В стране и миреВ стране
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России дала немецким предприятиям одну неделю для принятия мер, которые обеспечат санитарную безопасность ввозимой в РФ продукции. В противном случае, ведомство обещает ограничить экспорт из нескольких земель ФРГ.

В сообщении российского ведомства говорится, что германская ветслужба должна принять конкретные меры, «учитывая высокую степень угрозы ввоза на территорию РФ и Таможенного союза небезопасной продукции животного происхождения», - передает BFM.ru.

6 июля состоялась встреча главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и главного ветеринарного инспектора ФРГ Карина Швабенбауера. Главы ведомств обсудили возможные действия российской стороны в данной ситуации. На переговорах была достигнута договоренность, в соответствии с которой Германия предоставит план действий по обеспечению санитарной безопасности ввозимой на территорию ТС продукции.

В начале июля Россельхознадзор предупредил Германию и Нидерланды о возможном запрете на ввоз живой птицы. Тогда опасения у ведомства вызвало распространение вируса низкопатогенного гриппа птиц класса А.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире