Буяна из Lexus

Буяна из Lexus'а с мигалкой, напавшего вчера на журналиста, тем же вечером поймали пьяным за рулем и лишили прав

В стране и миреПроисшествия
Водителя Lexus со спецсигналом и госномером, напавшего на журналиста "Новой газеты" на МКАД, через полдня после инцидента лишили прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, утверждают в сообществе "Синие ведерки".

Этого водителя пьяным поймали минувшей ночью подмосковные гаишники. Права у него отобрали, материалы дела находятся в суде, сообщил в четверг "Интерфаксу" координатор общества Петр Шкуматов. Он назвал и имя водителя: Сергей Воробьев, 1984 года рождения. Род его занятий пока выяснить не удалось. "Синие ведерки" утверждают, что водитель иномарки не имел прав на установку и использование спецсигнала.

В то же время в управлении ГИБДД Подмосковья говорят, что информации о задержании Воробьева у него нет, материалы в отношении таких нарушителей передаются в суд, который принимает окончательное решение о лишении их прав.

Ранее в четверг сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Москвы проводят проверку по факту нападения водителя Lexus с мигалкой на корреспондента "Новой газеты", активиста общественного движения "Синие ведерки" Евгения Старшова. Этот инцидент произошел в среду примерно в 12:20 на 25-м километре МКАД, перед Липецкой улицей и вызвал живой отклик в российской блогосфере.

Как сообщалось, водитель Lexus попытался вытащить из машины журналиста, наносил удары по его автомобилю на Московской кольцевой автодороге, когда корреспондент записывал проезд иномарки со спецсигналом на видеорегистратор. Старшов пытался выяснить личность водителя Lexus, но тот не представился. Зато на видео, выложенном Старшовым в интернет, четко зафиксирован госномер иномарки - P 250 НХ 197. По факту нападения Старшов написал официальное заявление в полицию.

Также в четверг стало известно, что представители правоохранительных органов отказались возбудить уголовное дело ввиду того, что "нанесенный Старшову ущерб довольно маленький - с его машины нападающий взял синее ведерко", которое "ничего не стоит".

По мнению блоггеров, в первую очередь необходимо выяснить, идет ли речь о законной мигалке. Многие уже высказали предположение, что мигалка на иномарке, которая повстречалась журналисту, на самом деле "левая" и действительно не относится ни к одной из государственных структур. По другой версии, на крыше черного Lexus была установлена не мигалка, а обыкновенное синее ведерко, как и у журналиста Старшова.

На видеозаписи, которую журналист "Новой газеты" разместил в Сети, действительно сложно понять, что именно установлено на крыше Lexus. Невозможно точно сказать, что это - ведро или мигалка. Однако водитель иномарки, который устроил разборку на дороге, по мнению пользователей, "совсем не похож на представителя государственных структур".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 954 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире