Около 100 тысяч человек пострадали от урагана в Центральной Америке

Около 100 тысяч человек пострадали от урагана в Центральной Америке

В стране и миреВ мире
Ураган «Джова», обрушившийся на Центральную Америку несколько дней назад, к пятнице, 14 октября, коснулся уже порядка ста тысяч человек сразу в нескольких центральноамериканских государствах.

Так, в мексиканском штате Табаско пострадали около 50 тысяч человек, сообщает агентство «Синьхуа». Порядка 43,5 тысяч пострадали от наводнений в Гватемале, около 1,7 тысячи семей уже лишились своего жилья, тогда как Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщает, что ливни не прекратятся еще по крайней мере два-три дня.

Кроме того, около 5,5 тысяч людей пострадали в Никарагуа, где полностью разрушенными оказались более тысячи домов. В сравнении с этими цифрами почти не пострадали Коста Рика и Гондурас, однако на юге Гаити миротворцы ООН эвакуировали сотни семей.

Несмотря на значительный удар стихии власти Мексики заявили, что Панамериканские игры пройдут в запланированный срок — с 14 по 30 октября. Это крупные международные соревнования, охватывающие Южную и Северную Америку. Они проходят раз в четыре года и охватывают большинство дисциплин, входящих в Олимпийскую программу. В 2011 году игры проходят в Мексиканском городе Гвадалахара более чем в 100 километрах от тихоокеанского побережья. Власти страны заявили, что несмотря на буйство стихии проведению игр ничто не мешает, хотя незначительный ремонт некоторых объектов все же потребуется.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 437 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире