Аферист века с женой пытались убить себя

Аферист века с женой пытались убить себя

В стране и миреВ мире
Супруга создателя крупнейшей финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа, приговоренного к 150 годам тюрьмы, призналась, что в декабре 2008 года они пытались покончить собой. По словам Рут Мэдофф, они приняли большую дозу снотворного в надежде свести счеты с жизнью.

"Я не знаю, чья это была идея, но мы решили покончить с собой, потому что происходящее было настолько ужасным", - заявила Рут. Она уточнила, что столь непростое решение было принято вскоре после того, как муж сообщил ей о своих финансовых махинациях.

 В декабре текущего года ожидается публикация книги воспоминаний невестки Мэдоффа, Стефани Мэдофф-Мэк, которая планирует издать "глубоко личные и надрывающие сердце" мемуары. В книге будет, в частности, рассказано о том, что происходило "за закрытыми дверями" в семье известного финансиста в декабре 2008 года. Сын Бернарда и муж Стефани, Марк Мэдофф, покончил с собой в декабре 2010 года.

 Сам создатель финансовой "пирамиды века" финансист Мэдофф был приговорен в июне 2009 года к 150 годам тюрьмы. На тот момент ему исполнился 71 год. В суде он признался, что в течение 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов. По его словам, он не совершал никаких сделок, а просто перечислял все деньги на свой банковский счет, выдавая из него средства по требованию клиентов в виде "прибыли".

 Мэдоффа признали виновным в том, что с начала 1990-х годов он систематически обманывал тысячи инвесторов, выманив у них 65 миллиардов долларов. В списке обманутых инвесторов оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки - BNP Paribas, HSBC, Credit Agricole, Societe Generale, Natixis, Nomura, Royal Bank of Scotland, UniCredit.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 551 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире