ЕС и Россия отменят визы через год

ЕС и Россия отменят визы через год

В стране и миреВ стране
Совместные шаги России и Евросоюза по переходу к безвизовому режиму могут быть реализованы за год-полтора.

Сами переговоры о безвизовом пространстве могут начаться, когда Еврокомиссия поставит вопрос перед Советом глав государств и правительств ЕС. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, сообщает Интерфакс.

"Я противник дат или периодов завершения какого-либо переговорного процесса, но я думаю, что примерно за год-полтора совместные шаги при наличии политической воли и достаточного усердия двух сторон могут быть реализованы", — отметил он.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров вчера заявил, что Россия и ЕС достигли договоренности по "дорожной карте" к безвизовому режиму между РФ и странами Евросоюза.

Напомним, на саммите Россия — ЕС в июне 2010 года РФ передала Евросоюзу российский проект соглашения о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан на взаимной основе, но ЕС оказался не готов идти на заключение такого соглашения.Президент РФ Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил тогда, что России ничто не мешает отменить визовый режим с ЕС "хоть завтра", и призвал Брюссель прийти к консенсусу по этому поводу.

На саммите Россия — ЕС, который прошел в Нижнем Новгороде 9-10 июня этого года, стороны договорились разработать пошаговый план перехода РФ и ЕС к безвизовому режиму.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

13:5319-11-2011
 
 
Вранье перед выборами
Никогда богатая Европа, не отменит визы для нищей России.

15:2519-11-2011
 
 
Читатель
нищая россия никогда не отменит визы!

17:4319-11-2011
 
 
Правда
Тогда уж точно волна эмигрантов смоет Европу.

17:5319-11-2011
 
 
Читатель
в Латвии визы когда отменили , пол Латвии сразу уехало ! А из России повалят сильнее чем из Туниса , так что никто не отменит визы

23:5219-11-2011
 
 
Читатель
Как может нищий уехать в Европу? Тут до Москвы не знаешь как наскрести 20 тысяч, так, что не переживайте сильно за Европу. Туда смогут уехать только москвичи, но там таких бешенных бабок им платить никто не будет,поэтому и они туда не поедут, так что вопрос с повестки дня снимается автоматически.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире