Кобзон и Вишневская получили премии правительства РФ

Кобзон и Вишневская получили премии правительства РФ

В стране и миреКультура
Правительство России вручило премии в области культуры за 2011 год.

Награды присуждены, в частности, певцу Иосифу Кобзону, оперной диве Галине Вишневской, писателю Фазилю Искандеру и поэтессе Юнне Мориц. Кобзон получил приз за участие в музыкальном проекте "Письма с фронта", Вишневская — за создание школы оперного пения, Искандер — за сборник "Избранные произведения", а Мориц — за книгу "Крыша ехала домой".

Кроме того, премии удостоен спектакль "Пер Гюнт" театра "Ленком". Награды достались режиссеру Марку Захарову, хореографу Олегу Глушкову, актерам Александре Захаровой, Антону Шагину и Сергею Степанченко. Художник Иван Лубенников получил приз за оформление станций московского метро "Маяковская", "Сретенский бульвар" и "Славянский бульвар".

Режиссер Алексей Бородин отмечен за спектакль "Берег утопии", а художественный руководитель Театра балета в Санкт-Петербурге Борис Эйфман и танцоры его театра Мария Абашова, Олег Габышев, Анастасия Ситникова и Дмитрий Фишер — за балетную трилогию "Иное пространство слова".

В общей сложности премия присуждена 50 деятелям культуры. Лауреаты получат почетные знаки и дипломы, а также денежную сумму.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 732 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1002-01-2012
 
 
мужик
Ёпть! Кто ближе к кормушке... А британская королева дала награды нашим физикам.

21:2702-01-2012
 
 
Реалист
Зато британская королева еще не дала награду Киркорову за отцовство !

23:4103-01-2012
 
 
ЧитательРеалист
Зато британская королева еще не дала награду Киркорову за отцовство !

А, что нужно?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире