В российский прокат выходит скандальный фильм Анджелины Джоли

В российский прокат выходит скандальный фильм Анджелины Джоли

В стране и миреКультура
Действие картины «В краю крови и меда» разворачивается во время боснийской войны 1992-1995 годов

В ограниченный российский прокат выходит фильм «В краю крови и меда» - дебютная режиссерская работа известной голливудской актрисы Анджелины Джоли. Картина появится на широком экране 29 марта.

Фильм рассказывает историю мусульманки Алья, которая вместе с сотнями  других женщин попадает в лагерь для военнопленных во время боснийской войны 1992-1995 годов. Там, в одном из охранников она узнает человека, с которым встречалась до войны.

«Я знаю, что мой фильм трудно смотреть, но так и должно быть. Так и нужно показывать войну. Возможно, странно слышать такое от режиссера, но я считаю, что зрителям должно быть неудобно смотреть эту картину», - призналась Джоли.

Анджелине Джоли с большим трудом удалось добиться разрешения на съемки в Боснии и Герцеговине: большую часть эпизодов в итоге пришлось снимать в Венгрии.

Получившийся фильм встретил благожелательную реакцию англоязычной прессы. По мнению западных журналистов и наблюдателей, своими глазами видевших то, что происходило в Боснии, картина невероятно точно передает суть событий, воссоздавая невыносимую атмосферу гражданской войны.

В Республике Сербской фильм был запрещен к показу. На премьеру в Белграде пришло  всего 12 человек.

Картина вызывала протест у Ассоциации боснийских женщин - жертв войны. Они обратились с жалобой в ООН. А представители ассоциации бывших сербских заключенных боснийских концлагерей потребовала запретить представляющий насильниками одних сербов фильм как лживый и необъективный.

В феврале появилась информация о том, что Анджелине Джоли и членам съемочной команды, работавшим над фильмом, угрожают расправой. А в декабре прошлого года вокруг фильма Джоли разгорелся скандал. На нее подал в суд за плагиат хорватский журналист и писатель, известный как Джеймс Брэддок (настоящее имя - Йосип Кнежевич). По мнению журналиста, сюжет картины Джоли украла у него.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире