Россиянин утонул в Объединенных Арабских Эмиратах, решив искупаться в шторм

Россиянин утонул в Объединенных Арабских Эмиратах, решив искупаться в шторм

В стране и миреПроисшествия
Российский турист утонул во время купания в море в Объединенных Арабских Эмиратах. В генконсульстве РФ в Дубаи подтвердили, что утонувший - Ростам Сагиров, 1959 года рождения, является гражданином России, передает РИА "Новости".

Инцидент произошел в эмирате Аджман. "В настоящее время принимаются все необходимые в таких случаях меры, решается вопрос о транспортировке тела погибшего в Россию", - сообщил агентству работник российского генконсульства.

По данным арабоязычной эмиратской газеты "Аль-Иттихад", спасатели гражданской обороны эмирата получили сообщение о несчастном случае с двумя российскими туристами на пляже в понедельник, 23 апреля. Прибыв на место, они вытащили пострадавших из воды, однако одного из них - 53-летнего Ростама Сагирова - спасти не удалось.

Тело россиянина отправили на экспертизу для установления причин смерти. Спасатели сообщили, что турист заплыл слишком далеко, несмотря на то, что не очень хорошо умел плавать. Кроме того, мужчины отправились пошли купаться в залив, несмотря на шторм, что также сыграло роковую роль.

Второй тонувший российский турист госпитализирован. По информации властей, путешественники отдыхали в ОАЭ с родственниками и друзьями.

Аналогичный инцидент произошел 10 апреля в Таиланде. Там во время купания утонул гражданин России 1971 года рождения. Он выехал из Паттайи на морскую экскурсию на катере в составе группы туристов. На одной из стоянок катера он отправился плавать с трубкой, маской и ластами и не вернулся на борт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире