Блогеры рассказали о настоящем происхождении Бориса Ельцина (ФОТО)

Блогеры рассказали о настоящем происхождении Бориса Ельцина (ФОТО)

В стране и миреИстория
Первый президент РФ Борис Ельцин происходил из семьи сосланных кулаков, а вовсе не из «бедной семьи», как говорится в его официальной биографии. Так, по крайней мере, утверждает «Блог толкователя».

«Род Ельцыных – старый род. Первое письменное упоминание о родоначальниках этой фамилии относится к 1495 году, когда Елизарко Елец бежал из Великого Новгорода от бесчинства московитов-ордынцев, разрушавших старую русскую демократию. Елец бежал на северный Урал, бывший в то время медвежьим углом Евразии, и куда не могла дотянуться рука московитов. Разумеется, после никонианской «реформы» Ельцыны стали старообрядцами», – пишут авторы блога в опубликованной сегодня статье. При этом отмечается, что фамилию Ельцин правильно писать через «ы»: «именно так она официально и писалась до 1920-х годов. И так правильно писать её и по правилам русского языка (сравните – Курицын, Солженицын, и т.д.)».

«Блог толкователя» пишет, что дед Бориса Ельцина Игнатий владел довольно большим хозяйством: 4 коровы, 5 лошадей, мелкий скот, 12 гектаров посевов. В то время как «официально Б.Н. Ельцын утверждал, что «жили бедновато, 1 корова и 1 лошадь». В 1930 году Игнатия Ельцина раскулачили и приговорили к ссылке в село Бутка. «В справке Уральского ОГПУ говорится, что Игнатий Ельцын из места ссылки бежал и «находится в бегах в настоящее время» (опять же вспомним, что официально Б.Н.Ельцын писал, что в это время его дед клал печки)», – говорят авторы статьи. По данным блога, отец Бориса Ельцина был арестован за побег из места ссылки и получил 3 года лагерей. Николай Ельцин работал на строительстве канала имени Москвы в поселке Талдом, и за примерное поведение был освобожден раньше, чем через 3 года – в 1936 году он вернулся к семье.

Из такого варианта происхождения первого президента РФ «Блог толкователя» делает выводы, что у Ельцина «были объективные мотивы для разрушения «империи зла» – месть за отца и деда». «В России до сих пор не утихают споры, чем же руководствовался президент Борис Ельцын, сначала разрушая СССР, а затем и его огрызок – Россию. Чаще всего приводятся иррациональные доводы – алкоголизм Ельцына, его самодурство или даже слабоумие. Но ознакомившись с биографией его самого, а уж тем более предков, приходишь к выводу, что ненависть Бориса Николаевича к «империи зла» имела под собой серьезные основания», – говорится в статье.

Стоит отметить, что в книге Бориса Ельцина «Исповедь на заданную тему» действительно нет упоминания про раскулачивание и ссылку его деда, Игнатия. Первый президент упоминает только о «поголовном раскулачивании» и о том, что «всех позагоняли в колхоз».

Фото из блога «Толкователь»


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Татьяна Пашкова
nr2.ru

Комментарии /13

13:5103-08-2012
 
2
Читатель
гореть в аду гниде

14:0203-08-2012
 
 
Читатель
Ну и зачем публиковать статью тупоголовых блогеров.
Тупоголовость блогеров доказывается элементарно в их же выводах.

14:1203-08-2012
 
 
Пурген
Наше прошлое - тайна за семью замками. И нет смысла ворошить прошлое, судить надо за дела, а не за историю болезни.

15:5003-08-2012
 
 
девЧушкаПурген
Наше прошлое - тайна за семью замками. И нет смысла ворошить прошлое, судить надо за дела, а не за историю болезни.

"Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Актуально и сейчас. Враньё! Кругом враньё!

16:0603-08-2012
 
 
Читатель
Ну да - специально дослужился до высокого поста в ненавидимой им империи, чтобы разрушить её изнутри. А потом ситуация сложилась совсем удачно и вознесла его на самый верх. И вот тут он развернулся...
Ну-ну... Конспирология рулит.

16:3003-08-2012
 
 
Читатель
американцы во всём виноваты!!!

17:2103-08-2012
 
 
BasilдевЧушка
"Единожды солгавший, кто тебе поверит?" Актуально и сейчас. Враньё! Кругом враньё!

- правда "вранье".
Только БЕЗ участия Ельцына - прочтите внимательней
.
Хочу добавить, что сам я Ельцына не любил и не люблю... Хоть и голосовал за него.

08:3504-08-2012
2
 
Читатель
МЕРТВОГО ЛЬВА И ИШАК ПНЕТ!

10:4904-08-2012
 
2
Читатель
ты это пьяное животное львом назвал? Ну-ну. Для него даже Шакал почётно.

16:0205-08-2012
 
 
антибольшевик
Ельцин был большевиком (ну или коммунистом) до мозга костей ,а забудьте про его демократию !
Демократии в стране с рабским мышлением быть не могло , только сейчас происходит революция в головах и люди хотят управлять страной.

17:5405-08-2012
 
 
Читатель
тот ли это Елец 15 века еще... родословной занимаюсь, мне каждая **ять по платному поиску всучивает левую инфу о предках, называя мою фамилию, что их якобы кудато тоже сослали... На деле же это один из стопицот однофамильцев не имеющий ничего общего с моими предками

09:2206-08-2012
 
 
920
Ещё раз убеждаюсь, что нельзя обиженных к власти допускать, как рыжих при ПетреI

10:5722-08-2012
 
 
читатель
столько плохого для страны мог сделать только лютый враг. ну и его хахаряшки . с болотной.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире