Ожидается изгнание из Госдумы единороса

Ожидается изгнание из Госдумы единороса

В стране и миреПолитика
Депутат от "Единой России" Алексей Кнышов покинет Госдуму вслед за справоросом Геннадием Гудковым, пишут "Известия".

Как отмечает издание, единороса также обвиняют в занятии бизнесом, причем компромат на него нашли "эсеры". Они направили в думскую комиссию по контролю за декларациями сведения о том, что Кнышов входил в органы правления словацкой фирмы Inbister s.r.o. вплоть до 30 августа 2012 года.

Стоит отметить, что именно в этот день депутат Дмитрий Гудков выложил у себя в блоге выписку из торгового реестра Минюста Словакии, в котором говорилось о данной компании. Кроме того, Гудков указывал, что Кнышов входит в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству, в то время как его бизнес как раз находится в этой сфере. Депутат является совладельцем ряда компаний, которые занимаются дорожным строительством.

Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом. Что касается конфликта интересов, то по его словам, он специально вошел в комитет по земельным отношениям, так как хорошо разбирается в дорогах.

Справедливоросы начали публиковать компромат на своих оппонентов из "Единой России" в разгар обсуждения вопроса о лишении мандата Геннадия Гудкова. В конце концов Гудков был лишен полномочий на заседании 14 сентября. Его обвиняли в том, что он получил долю в ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в ее деятельности. Сам Гудков настаивал на своей невиновности.

В СМИ появлялась информация, что в связи с "делом Гудкова" думским единоросам приказали очистить свои ряды от бизнесменов. По данным "Известий", на подобной чистке настаивают президент РФ Владимир Путин и первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:3719-09-2012
 
 
Читатель
Едросня своего отмажет.

13:4219-09-2012
 
 
Едросовец
Надо было вовремя свой бизнесс на родственников зарегистрировать, тогда и не было проблем.

13:4819-09-2012
 
 
Читатель
Одного, двух едросовцев сдатут, чтобы показать, что с Гудкова сняли за дело, а не за критику.

13:5319-09-2012
 
 
а остальная едресня как бы чиста, значит?
типа "принесли в жертву" - получили индульгенцию.. и ведь электорат схавает! скажет "справедливо"!

14:1219-09-2012
 
 
е.в.
"Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом. "-вот это аргумент,ну наглец.
А как же ЕДР ец Исаев,который в массы Германии православие несет,только почему то в Монголию никто ничего не несет,все больше на Западе тасуются.

14:3819-09-2012
 
 
Читатель
Даже дереву понятно, что у большинства депутатов бизнесс на родственников зарегистрирован. По заявлению Неверова "крышевания" не будет. Посмотрим в дальнейшем какой он правильный парень.

16:5419-09-2012
 
 
Не политик
"Сам Алексей Кнышов утверждает, что словацкая компания не принесла ему прибыли, а значит он не занимался бизнесом" - а почему он так считает? Просто получается, что занимался неэффективно, но всё таки занимался.

21:0419-09-2012
 
 
читатель
У едра чистку надо начинать с Исаева (гостиница в Германии) и Валуева ( рожа не слазит с ТВ рекламируя МТС) и далее по списку...

01:1520-09-2012
 
 
Франсуа
Интересно, а наш Федяев нищим голодранцем в думу пришёл?

17:0120-09-2012
 
 
Читатель
А ещё надо изгнать Бурматова из ЕР.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире