В Москве за сутки от нападений хулиганов пострадали три бригады "скорой"

В Москве за сутки от нападений хулиганов пострадали три бригады "скорой"

В стране и миреПроисшествия
В российской столице хулиганы все чаще нападают на врачей скорой помощи.

За сутки произошло три таких инцидента, в которых пострадали и сами медики, и был поврежден их транспорт, передает "Интерфакс".

Первую хулиганскую выходку устроил в понедельник около 19:00 нетрезвый пациент во время госпитализации от дома N14 на Можайском шоссе, куда бригада скорой помощи прибыла по вызову.

"Нетрезвый пациент устроил дебош прямо в карете "скорой помощи", разбив навигатор в кабине водителя", - пояснил источник в медицинских кругах столицы.

Второй случай произошел примерно полчаса спустя на юго-востоке Москвы. Врач и фельдшер поднялись в одну из квартир дома N10, корпус 3 на улице Молдагуловой, а водитель остался ждать медработников в машине. В этот момент к автомобилю подкрался неизвестный, проколол два колеса и скрылся. Одну покрышку шофер смог поменять самостоятельно, а для замены второй пришлось вызывать коллег.

Третий случай вандализма произошел во вторник, примерно в 3:30. "Водитель медицинского автомобиля ожидал возвращения с вызова бригады, прибывшей на Ленинградское шоссе, дом N9, корпус 1. В это время в заднее стекло неизвестный швырнул камень", - рассказали в медицинских кругах. Брошенный увесистый предмет разбил стекло, а злоумышленник скрылся.

Отметим, что московские эскулапы регулярно страдают от агрессии пациентов и хулиганов. В частности, в воскресенье фельдшер скорой помощи получил удар скалкой по голове от нетрезвого пациента.

Во всех перечисленных случаях медики обращались с заявлениями в полицию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:4013-11-2012
 
 
28
Это же Москва,там собрано отребье со всей страны

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире