Полицейский-стажер, обезвредивший в кафе пьяного «стрелка»-гаишника, рассказал, чего опасается после своего поступка (ВИДЕО)

Полицейский-стажер, обезвредивший в кафе пьяного «стрелка»-гаишника, рассказал, чего опасается после своего поступка (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Полицейский-стажер, обезоруживший в кафе автоинспектора-дебошира, рассказал, что долгое время занимался боксом. И только занятия спортом позволили ему нокаутировать стрелка.

По словам Евгения Щербины, он получил четыре огнестрельных ранения – в грудь и в живот. Также пострадали пальцы рук. Сейчас полицейский-стажер находится в травматологическом отделении ГКБ №36 в состоянии средней тяжести.

В беседе с корреспондентом «Нового Региона» Щербина описал оружие, из которого в него стреляли. По его словам внешне оно выглядело как копия пистолета «Макарова» – судя по всему, речь идет о травматическом пистолете «Макарыч». При этом больше всего Щербина опасается не возможной мести за свой поступок – а того, что об инциденте узнает его мама, которая может принять случившееся близко к сердцу.

Напомним, что екатеринбургский стажер полиции 27-летний Евгений Щербина задержал вооруженного преступника в одном из кафе города. 28-летний лейтенант ГИБДД Артур Фатахов ночью появился в заведении в невменяемом состоянии и стал стрелять в воздух из травматического оружия. В это время в кафе находился и Евгений Щербина, который и задержал коллегу. Как выяснилось, Фатахов приехал в Екатеринбург на сессию в УрГЮА из Нижневартовска и после инцидента уже уволен со службы.

На данный момент следственный отдел Октябрьского района Екатеринбурга СУ СК РФ по Свердловской области проводит доследственную проверку по факту ночного дебоша. По предварительным данным, стрелявший лейтенант полиции имел разрешение на ношение травматического оружия.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Бородин
nr2.ru

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире