Сильнейшая за 20 лет буря обрушилась на Ливан, Сирию, Иорданию, Турцию и Израиль: около двух десятков погибших

Сильнейшая за 20 лет буря обрушилась на Ливан, Сирию, Иорданию, Турцию и Израиль: около двух десятков погибших

В стране и миреПроисшествия
Непогода, обрушившаяся на Ливан, Сирию, Иорданию, Турцию и Израиль, названа метеорологами самой сильной за последние 20 лет и уже унесла жизни не менее 17 человек.

В ряде районов Сирии выпал снег и температура воздуха опустилась до -6 градусов по Цельсию. Толщина снежного покрова там в некоторых районах достигает метра.

В Турции сильнейшие снегопады в центральных, восточных и юго-восточных районах отрезали от мира сотни населенных пунктов. Температура опустилась до минус семи градусов. В Стамбуле закрыты школы, отменены сотни авиарейсов, с перебоями работает общественный транспорт. Прекращено судоходство по Босфору.

В столице Иордании Аммане идут то проливные дожди, то снег. Закрыты школы, государственные учреждения. Многие дороги в стране перекрыты. В некоторых районах снежный покров вырос за сутки до 20 сантиметров, а температура опустилась ниже нуля, что для этого субтропического региона стало явлением исключительным.

В Ливане сильнейший ураган не прекращается уже несколько дней. В стране закрыты все главные дороги, не работают школы. Обильные снегопады вызвали сильные наводнения - затоплены некоторые районы Бейрута.

Власти Израиля из-за сильнейшего снегопада и наводнения отменили занятия в школах и закрыли детские сады в Иерусалиме, Хадере, на Голанских высотах, в Цфате, в Галилее. Снег даже выпал в пустыне Негев, сообщает NEWSru Israel.

Занятия в школах отменены и на Западном берегу реки Иордан, но там это сделано из-за наводнения.

В целом за последние сутки в Иерусалиме выпало от 10 до 15 см снега. Как передает The Jerusalem Post, из-за обледенения полиция перекрыла шоссе Иерусалим - Тель-Авив. В городе парализовано движение общественного транспорта. Жителей просят не выходить на улицу без крайней необходимости.

К спасателям за помощью в среду обратились более 500 человек. Штормовой ветер, достигавший скорости более 120 км/ч, повалил сотни деревьев, обрывал провода.

Снежный покров в Иерусалиме и горных районах страны сохранится, как минимум, до 11 января. В течение ближайших дней ожидается постепенное потепление.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

17:5810-01-2013
 
 
Читатель
какая буря в африке вы офигели

19:5610-01-2013
 
 
старый математик
Кто управляет стихией - тот рулит миром.
СССР умел управлять погодой.

20:1510-01-2013
 
 
Читатель
HAARP?

12:4411-01-2013
 
 
Читатель
ссср умел только срать дальше чем видеть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире