Татарские националисты вновь грозят сжечь русские города

Татарские националисты вновь грозят сжечь русские города

В стране и миреПолитика
Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») объявил 2013 год «Годом Батыя»

В «толерантном» Татарстане, где, как уверяют местные власти (которые почему-то укомплектованы почти исключительно татарскими, а не русскими кадрами, хотя русские составляют почти половину населения республики), царят «межнациональный мир и согласие», 2013 год будет «Годом Батыя». Объявивший его таковым Союз татарской молодежи «Азатлык» («Свобода») планирует регулярно проводить пикеты «в честь сожжения какого-нибудь русского города – Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска». Так местная националистическая поросль намерена воздать должное жестокому завоевателю (1209-1256), заливавшему кровью русские города и веси.

В ходе предстоящих акций активисты СТМ намерены также раздавать календари, открытки и значки с изображением основателя Золотой Орды, которую они считают «подлинной федерацией, в отличие от нынешней России», сообщил ИА REGNUM лидер «азатлыковцев» Наиль Набиуллин. А также устраивать «творческие вечера, публичные лекции и издавать книги о героическом подвиге нашего хана Батыя».

«Основная цель проведения Года Батыя – пояснил лидер «Азатлыка», – показать силу и мощь татарской нации, напомнить о великих периодах татарской истории, мощи татарского оружия, когда вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел. Через такую фигуру, как хан Батый, мы поднимем дух и национальное самосознание татар».

При этом ради нового проекта татарские националисты не погнушались пойти на откровенный исторический подлог. Ведь столь возвеличиваемый ими «наш хан Батый» начал свое кровавое вторжение в тогдашнюю Русь с того, что уничтожил, затопив в крови, Волжскую Булгарию – древнетюркское государство, официально признаваемое нынешними властями республики колыбелью государственности Татарстана. И потому новый проект татарских национал-сепаратистов уже вызвал резкое осуждение у представителей булгаристов, считающих современных татар потомками волжских булгар, сообщает агентство. «Средневековая Волжская Булгария, мирно соседствующая с русскими княжествами, подверглась кровавому завоеванию Батыем, а «азатлыковцы» собираются восхвалять тех, кто уничтожал их предков», – приводит агентство слова Руслана Лукманова из Уфы.

Возмутились инициативой «Азатлыка» и представители мусульманского духовенства Татарстана. Имам мечети Гали из села Татарская Тумбарла (Бавлинский район) Ильдар Шамсутдинов заявил, что национализм «азатлыковцев» является «признаком слабого ума и отсутствия нравственности». Деревенский мулла процитировал пророка Мухаммеда, который сказал: «Пусть люди перестанут хвастаться своими предками, либо они будут перед Аллахом более презренными, чем жук, который ковыряется в навозе». Имама шокировало намерение СТМ «Азатлык», члены которого позиционируют себя как мусульмане, восхвалять язычника Батыя.

Но что только не сделает татарский националист, на какие только ухищрения не пойдет ради того, чтобы возвеличить врага России! Председатель отделения «Азатлыка» из Набережных Челнов Ильмир Салихов, например, уверяет: «Не стоит делать сильный акцент на противостоянии язычества и ислама». «Завоевание Волжской Булгарии как этап в истории татар – один из поворотных моментов в становлении нашей нации, – сказал Салихов агентству. – В период Золотой Орды татарская нация поднялась на новый уровень. Ведь Бату-хан лишь завоевал территорию, а не боролся с исламом, не навязывал язычество». По словам Салихова, «нам, татарам, сейчас нужны символы, объединяющие нацию, а Батый как раз заложил наши основы».

Старшие товарищи «азатлыковцев» из Татарского общественного центра (ТОЦ), принципиально одобрив инициативу СТМ, предложили лишь расширить перечень фигур, которых необходимо прославлять в Татарстане. «У нас великих личностей в Волжской Булгарии и Казанском ханстве было немало, их надо тоже возвеличивать», – заявил лидер набережночелнинского отделения ТОЦ Рафис Кашапов (тот самый, напоминает агентство, кто называет себя другом Шамиля Басаева).

В роли адвоката Батыя выступил и главный редактор интернет-портала «Орда-Online» Искандер Ахмедов, назвавший монгольского хана, топившего в крови и выжигавшего русские города, «градостроителем, покровителем культуры и искусства», «великим защитником и другом православной веры и Руси». По мнению Ахмедова, «вхождение земель бывшей Волжской Булгарии в состав Золотой Орды было благом: они стали неотъемлемой частью великой империи, приобщились к великой культуре».

Руководитель Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов считает, что подобными проектами татарские национал-сепаратисты внедряют сейчас в общественное сознание татар «антироссийские и конкретно – антирусские настроения». По его словам, «выбирая в качестве очередного героя того, кто массово уничтожал русский народ, национал-сепаратисты в Татарстане формируют этноконфликтную историческую память у татар».

Власти республики тем временем пропустили мимо ушей новую инициативу местной националистической молодежи – будто «Азатлыка» в Татарстане нет и в помине. Зато 4 ноября, когда русская молодежь Казани отмечала мирным шествием День народного единства, местная полиция без всяких церемоний арестовала 75 участников акции, направлявшихся на концерт в Дом дружбы народов. Это, видите ли, было «несанкционированным шествием», посчитала полиция. Выходит, идти на концерт по случаю официального общероссийского праздника – это «русский экстремизм», а вот устраивать акции «в честь сожжения какого-нибудь русского города» «нашим ханом Батыем» вполне позволительно.

При всем этом известно, что хотя «азатлыковцы» и позиционируют себя как независимую от властей общественную организацию, на самом деле они очень даже подконтрольны местным властям. Это все-таки не мусульманские радикальные экстремисты, против которых в современном Татарстане федеральные спецслужбы даже начали проводить полномасштабные контртеррористические операции.

KM.RU уже рассказывал, как летом этого года «Азатлык» создал союз с аналогичным башкирским молодежным движением «Кук буре». Никаких санкций со стороны татарстанских властей в отношении «азатлыковцев», разумеется, не последовало. Более того, тот же лидер «Азатлыка» Наиль Набиуллин в интервью KazanWeek бахвалился, что процессу объединения тюркских народов оказана большая поддержка со стороны влиятельных мусульман Татарстана, Азербайджана, Башкирии, Чувашии и прочих государств и субъектов РФ. Правда, назвать конкретные имена лидер «Азатлыка» отказался. Но покровители во власти Татарстана у «Азатлыка» есть, и это сомнений не вызывает! Так что почти наверняка в «Год Батыя» власти Татарстана не только не будут чинить препятствий поочередному «сожжению Москвы, Рязани, Суздаля, Владимира, Козельска», но и будут тихо аплодировать молодой поросли, показавшей «силу и мощь татарской нации».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Иван Гладилин
km.ru

Комментарии /35

15:5416-01-2013
1
1
Читатель
"....когда вся Русь ..... дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел."......не смешите мои тапочки! Русь ни когда и не перед кем не дрожала и тем более не преклонялась!...нам просто лень было!..........а про "татарских нацистов" - каждая пипетка мечтает стать клизмой!

15:5816-01-2013
2
2
Читатель
пусть хомячки татарские побурагозят, пар выпустят и снова на коленях приползут бить челом

16:1016-01-2013
 
 
Читатель
Ети его комментаторы, зачем всех татар то оскорбляете.
Это татарские националисты, их явно не большинство среди татар.

16:1116-01-2013
1
 
Читатель
Джигиты не забудьте одеть штаны ширинкой назад, когда в Московию собирётесь

16:1116-01-2013
1
 
Житель города Н
"мощи татарского оружия"

Пускай еще разок с саблями, стрелами да на конях приходят - "потрясёмся"!!!

16:1216-01-2013
1
1
Читатель
среди татар также много идиотов как и среди русских так что не надо ля-ля , всех надо оскорблять

16:1616-01-2013
1
 
Читатель
Бешеных собак хватает в любое время в любой нации, но далеко не всегда им дают такую волю.

16:2016-01-2013
1
 
Читатель
Да какая у них воля. В Казани половина русских, браки смешанные. Какой там национализм - когда жена русская муж татарин или наоборот, что жену и детей резать что ли?
Уродов достаточно и среди русских и среди татар.

16:2816-01-2013
 
1
Читатель
надо всех нацистов ананистов боевиков на каконить остров -пускай воюют глотки режут взрывают.столько обезьян всяких не хотящих спокойно жить

16:2916-01-2013
1
 
кацо
Моего деда в войну раненого с поля боя, рискуя своей жизнью,вынес друг-татарин. Среди моих друзей тоже есть татары и мне абсолютно наплевать на то кто они по националтности. ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ ХОРОШИЕ ЛЮДИ.

16:4016-01-2013
 
 
Шахтер
Эту тему раздувают, стоящие у власти, богатые сволочи, Разжигают вражду между людьми имеющих , в общем-то, общие интересы, что-бы они, занимаясь разборками, не мешали им грабить свои народы и властвовать. Друзья-Татары, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ. Дайте пинка под зад этим желторотым недоумкам и их покровителям.

16:4616-01-2013
 
 
из Мысков!Шахтер
Эту тему раздувают, стоящие у власти, богатые сволочи, Разжигают вражду между людьми имеющих , в общем-то, общие интересы, что-бы они, занимаясь разборками, не мешали им грабить свои народы и властвовать. Друзья-Татары, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ. Дайте пинка под зад этим желторотым недоумкам и их покровителям.

во сразу видно Человек Шахтер! не то что сычи болотные комерски и планктончишки офисные да канторские у родци!

16:5616-01-2013
 
 
Читательиз Мысков!
во сразу видно Человек Шахтер! не то что сычи болотные комерски и планктончишки офисные да канторские у родци!

пошел вон отсюда быдло мысковское, вали к себе в сарай

17:0016-01-2013
 
1
Skynet
"...вся Русь и Европа дрожали от копыт коней татарских воинов и свиста их стрел..." - время идет, ничего не меняется. Как были кони и стрелы, так и остались.

17:5016-01-2013
 
1
Тайга
Татары , вы ошизели никак? Стыдно в наше время быть необразованными! Стыдно! Работайте больше, читайте - глядишь и в мозгах прояснится.

18:0416-01-2013
1
 
ЧитательШахтер
Эту тему раздувают, стоящие у власти, богатые сволочи, Разжигают вражду между людьми имеющих , в общем-то, общие интересы, что-бы они, занимаясь разборками, не мешали им грабить свои народы и властвовать. Друзья-Татары, В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАМ НЕЧЕГО ДЕЛИТЬ. Дайте пинка под зад этим желторотым недоумкам и их покровителям.

Да, тысячу раз да! Причем это не только татар касается. Лозунг "Россия для русских" сейчас очень популярен, но многие не понимают, что это в конечном счете приведет к распаду России.

18:1416-01-2013
 
 
Кацо
Поговорка гласит- "в семье не без урода", А у Татар семья большая. Позор не этим, еще не познавшим жизнь, пацанам, а тем кто смотрит сверху и использует ситуацию в своих корыстных интересах.Наверняка есть такие и среди Русских. Непонятно, куда смотрят ОРГАНЫ. Раскачивают государство. Поневоле вспомнишь "отца всех народов" - он бы в течении суток прекратил эту вакханалию в интересах и Русского и Татарского народа.

18:2916-01-2013
1
 
Независимый стратег
На лицо ослабление позиции Русских. Во вражий стан переходят Прибалты, Кавказцы,родные братья-хохлы, Грузины, теперь вот и Татары туда гребут. Одна надежда на Шорцев. Не зря Кацо затосковал о Сталине - была держава.

18:3016-01-2013
 
1
Одна из исторических версий: Батый - означает русское БАТЯ.
Во времена так называемого "ига" количество православных храмов и церквей увеличилось в разы. Ну и ИГО, мля!!! Куликовская битва была между славянами разного вероисповедания (как в гражданскую войну 1918-1920 годов) в рядах которых с обеих сторон были татары, которых использовали как хороших конных воинов. НЕ было никакого ига и никакого покорения Руси. Читайте Носовского и Фоменко - учёные Московского Государственного Университета.

18:3316-01-2013
 
2
Иван 1V Грозный
Надо объявить 2013 год годом Ивана Грозного. Будем снова брать Казань.

18:4216-01-2013
 
 
Для Независимого стратега.
Именно в такие переломные моменты русские из толпы становились нацией, такой нацией, которая создала державу на одной шестой части земли. Можно болтать что угодно, но посмотрите на карту и вы там увидите Великую Россию, а не Великую Татарию. Может ядерное оружие и вообще технологии создали представители тех наций которые сегодня бузят, может выход в космос и многие другие прорывные открытия сделали таланты с мировым именем из тех наций которые сегодня обижаются на русских? На кого обяда? Сталин - Джугашвили, грузин. В руководстве страной были все кому не лень кроме русских. Не будите лихо пока оно тихо. "Упаси бог увидеть русский бунт бессмысленный и беспощадный"

19:0916-01-2013
 
1
123
Еще лет несколько и начнут требовать о востановлении границы ханства хана Батыя !! Где КГБ хваленное? Или только бычки по Кремлю собирать?

19:2316-01-2013
 
 
Читатель
Ух какие злобные. А я еще татарку того самого (Альдия звали), а моглабы и зарезать .......

19:4616-01-2013
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Вани Грозного на них не хватает

20:1916-01-2013
 
 
Чего там эти булгары о себе возомнили!?
Вообще-то "мощь оружия" демонстрировали предки вот этих: www.youtube.com/watch?v=1NJKEFcCmZI

20:2416-01-2013
 
 
Чего там эти булгары о себе возомнили!?
Наконец, в 1236 году монгольская армия во главе с Субэдэем разорила всю Волжско-Камскую Болгарию. Некоторые булгары бежали под защиту великого князя владимирского Юрия Всеволодовича. В 1239 году монголы вторично вторглись в Волжскую Булгарию и завоевали её.

08:1817-01-2013
 
 
Читатель
а меня уже начали покорять .у колятся в подъезде и серут в прямом смысле .даш пенка плохие слова на стене пишут. а как они размножаются даже школу не окончив за ними будущее.

11:4817-01-2013
 
 
Читатель
Как и писалось выше - никакого татарского ига не было и быть не могло. Это историческая фальсификация, выдумка немецких ученых 17 века. Цель её - унижение русского народа. Еще в те времена, враги Руси пытались подав

13:1917-01-2013
 
 
ВаряГ
повеселили "татары" Хорошее предложение взять Казань еще раз вот почему славные наци всех мастей так свою же историю не любят???

13:2117-01-2013
 
 
Читатель
Хан батый был монголом, а не татарином.

16:4717-01-2013
 
 
123
Какая разница хоть англичанином ,всё равно будет татарином

18:5617-01-2013
 
 
Читатель123
Какая разница хоть англичанином ,всё равно будет татарином

Это да, у этих татар и баварец с удмуртом будет великим татариным, если хотя бы одного русского напугал. Всех "грозных ебак" в свои ряды записывают

17:4620-01-2013
 
 
Муса Юзекей
Знали бы эти «борцы за права татар» (верней их хозяева) правду о Бату-хане и о его "завоеваниях и иге", они бы его, наверное, "врагом татар" объявили. А то все по старинке, по романовско-иезуитской офиц.истории героев отбирают: типа, "завоевал Русь - значицца, герой татарского народа".
На самом деле ведь, получается, у этих политактивистов (верней у их хозяев) установка на стравливание татар и русских - а основная цель этого, дураку понятно, это ИЗВЕДЕНИЕ ТАТАР.
Да, как видим, и западные и восточные от нас, от вольных Руси и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев – “зело боялись и имени Татарского”, да и ныне оно им покоя не дает.
Ведь на самом деле татары-ордынцы спасли Русь от завоевания крестоносцами, которые “уничтожали русских, как чуждый им этнос, не делая исключений даже для грудных младенцев” (Л. Гумилев). До нас дошли-таки слова татарского хана Бату, сказанные русскому князю Ярославу: "Ярославе, буди ты стареи всех всех князем в языце Русском". Читайте о доныне скрываемом от н

20:5601-05-2013
 
 
Татарин
Русские от татар произошли! Дайте нам независимость скоты!!!

13:3108-06-2013
 
1
Азат
собака лает, Караван идет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире