Суд подтвердил отказ Цискаридзе и ГАБТ от мирового соглашения

Суд подтвердил отказ Цискаридзе и ГАБТ от мирового соглашения

В стране и миреПроисшествия
Адвокат Цискаридзе Светлана Володина заявила в суде, что Большой театр не предлагал им заключить мировое соглашения, а лишь требовал отозвать иск.

Тверской суд Москвы принял отказ сторон от возможности заключить мировое соглашения в рамках иска премьера балетной труппы Николая Цискаридзе к Государственному академическому Большому театру (ГАБТ), передает РИА "Новости".

Таким образом, судья Евгений Комиссаров официально утвердил нежелание сторон закончить спор миром и перешел к рассмотрению искового заявления по существу. В иске Цискаридзе просит отменить дисциплинарные взыскания в виде выговоров, которые были ему сделаны дважды в феврале этого года.

Администрация театра считает, что была вправе принять правила внутреннего распорядка и не вышла за пределы своей компетенции, запретив артистам выступления в СМИ без предварительного согласования. Сторона Цискаридзе заявила, что ограничения на публичные высказывания неконституционны, а какого-либо реального нарушения трудовой дисциплины премьер балета не совершал.

Адвокат Цискаридзе Светлана Володина заявила в суде, что Большой театр не предлагал им заключить мировое соглашения, а лишь требовал отозвать иск. "Театр не предлагал мировое соглашение, а предлагал просто отозвать иск", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель Большого театра Анфиса Кудрявцева заявила, что Цискаридзе в обмен на отзыв иска просил не только снять с него выговоры, но и публичных извинений, а также включить его спектакли в репертуар театра на апрель месяц.

"Вы сейчас говорите неправду, я не мог просить о спектаклях, так как репертуар составляется в феврале, а касательно извинений, я лишь сказал, что если взыскания будут сняты, то передо мной, наверное, кто-то должен извиниться", - пояснил сам Цискаридзе, участвующий в процессе.

Ранее Цискаридзе заявил, что руководство Большого театра готовится его уволить. "Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять", - сказал Цискаридзе в эфире Первого канала в марте.

Впоследствии премьер балета подал иск против руководства театра, который был рассмотрен 9 апреля.

В рамках слушаний представитель театра заявил о возможности мирового соглашения с истцом. "Мировое соглашение может быть заключено при условии, что иск будет отозван Цискаридзе", - сказал представитель театра в Тверском суде Москвы. Цискаридзе заявил, что готов пойти на мировую только в случае отмены выговоров.

Следующее заседание суда состоится 12 апреля.

Ранее с Большим театром уже судилась балерина Анастасия Волочкова. Ее конфликт с администрацией театра, куда ее пригласили в 1998 году, с перерывами длился с 2000 по 2005 годы. В сентябре 2003 года балерину официально уволили из труппы с формулировкой, что она не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнера. В результате суд удовлетворил исковое заявление Волочковой, и ее восстановили в театре, однако она покинула труппу, хотя официально числится артисткой балета-ведущим мастером сцены Большого театра.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /1

19:0913-04-2013
 
 
Прокопчанка
Коля- индивидуальность неудобная

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире