Подросток-"маугли", найденный на Алтае, получил свой первый в жизни документ и уже строит планы на будущее

Подросток-"маугли", найденный на Алтае, получил свой первый в жизни документ и уже строит планы на будущее

В стране и миреПерсона
Найденный в сентябре в Алтайском крае 20-летний "маугли", многие годы живший в лесу с родителями, сделал шаг навстречу цивилизации.

Молодой человек получил свой первый в жизни документ - свидетельство о рождении. Об этом он сам написал на своей страничке в Twitter.

"Сегодня я получил свидетельство о рождении. Наконец-то! Впереди еще паспорт", - говорится в сообщении.

Заявление юноши подтвердили и официальные лица. В том числе, в администрации города Белокуриха, к чьей юрисдикции относятся места, где проживал отшельник, передает РИА "Новости".

Однако знаменательное событие оказалось слегка омрачено бюрократическими нюансами: согласно закону, молодой человек получил документ на имя Оджана Владимировича Корнева, хотя его родного отца зовут Александр Наумкин. Так произошло из-за того, что мать Оджана до сих пор числится супругой другого мужчины, с которым перестала жить много лет назад, еще до рождения сына.

Чтобы получить фамилию и отчество настоящего отца, Оджану придется снова подавать документы, а его отцу - оспаривать отцовство. Только все процедуры займут почти месяц, пишет "Комсомослькая правда".

Затем Оджан намерен получить и главный документ - паспорт. По данным КП, это произойдет не раньше декабря. Зато потом с документами парень сможет поступить в вуз - по его словам, несмотря на отсутствие аттестата о среднем образовании, его готовы зачислить в Школу акварели Сергея Андреяки.

Занятия в школе начались еще в октябре. Впрочем, даже если с учебой в столице в этом году не сложится, "алтайский маугли" все равно планирует переехать из леса в город и снимать там жилье, зарабатывая на жизнь рисованием. По его словам, спрос на его творения уже есть.

Не исключает молодой человек и женитьбы. Правда, как он рассказывал ранее в интервью КП, для этого сначала нужно "встать на ноги".

По данным РИА "Новости", сейчас Оджан живет вместе со своими родителями. Сообщается, что несмотря на то, что большую часть жизни он провел в отрыве от людей, парень знает основы английского языка и умеет пользоваться интернетом. В частности, микроблог в Twitter под названием "AltayMowgli" юноша завел в сентябре. "Всем привет. Меня зовут Оджан Наумкин. Я тот самый алтайский Маугли", - говорится в первых сообщениях. Далее то же самое повторяется по-английски: "Hi, my name is Odjan Naumkin and I'm known as Altai Mowgli".

В микроблоге Оджан делится философскими рассуждениями: "Общество - это воздух. Без него невозможно дышать, но его одного для жизни недостаточно. Должно быть что-то еще". А также задает вопросы: "Кто такой Павел Дуров?" (основатель сети "ВКонтакте" - прим. NEWSru.com).

Он также рассказывает, как побывал в Москве, посетил Третьяковскую гелерею, познакомился с Анатолием Вассерманом, а также пишет, что хочет стать популярным человеком.

Отметим, что история Оджана - уже не первый случай обнаружения в России детей - "маугли". Так, в 2011 года в Приморском районе Петербурга были обнаружены две такие девочки - сестры шести и четырех лет. Они никогда не ели горячей пищи, не умели говорить, а благодарность выражали, как собаки, пытаясь лизать взрослым руки. Одна из девочек выговаривает с трудом лишь два слова - "Катя" и "аф-аф". Соцработники считают, что "Катя" - имя куклы, а "аф-аф" девочка почерпнула у собак, живших с ними вместе. Другая девочка и вовсе не говорит ни слова. Родители малышек - алкоголики со стажем.

В 2012 году в Соликамском районе Пермского края сотрудники полиции и социальные работники изъяли из семьи местных фермеров "девочку-маугли", росшую среди коров и не научившуюся к пяти годам говорить. За три года до этого аналогичный случай произошел в Чите - правда, там ребенка-"маугли" "воспитывали" собаки и кошки.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1487 / сегодня: 1

Комментарии /10

19:1413-11-2013
 
1
Читатель
Ну что же, пожелаем успехов и сделаем заметку почитать его жизнерадостный твиттер через годик-два )

19:2613-11-2013
1
8
Читатель
Фейк какой то, всю жизнь в лесу прожил Твиттер освоил, без ЕГЭ в Вуз приняли, родители похоже или хиппи на всю голову или тяжелая форма ПГМ.

20:2613-11-2013
1
3
ЧитательЧитатель
Фейк какой то, всю жизнь в лесу прожил Твиттер освоил, без ЕГЭ в Вуз приняли, родители похоже или хиппи на всю голову или тяжелая форма ПГМ.

Ну а вдруг правда, как я понял, парень благами цивилизации пользовался понемногу, просто документально не оформлен. Конечно, может и пришиб кого, да таким макаром ему новую жизнь ему делают. А ЕГЭ не везде требуют.

21:4113-11-2013
 
5
Снуп Догг
Какой продвинутый парниша. Из лесу вышел и сразу в твиттер.

08:2614-11-2013
 
3
Дашуня
Он такой пуся!

08:5214-11-2013
 
6
читатель
бред полнейший.....сейчас паспорт получит и в армию отправят там научится всему и жизни и "английскому"...

13:2714-11-2013
 
1
Они больны православием скорее всего.
21 век, но увы.

14:3214-11-2013
 
1
123
Без среднего образования не имеют права призвать в ВС.

18:2914-11-2013
 
 
?
Какой он маугли, троль

21:1314-11-2013
 
 
Читательчитатель
бред полнейший.....сейчас паспорт получит и в армию отправят там научится всему и жизни и "английскому"...

Ну так и тут сделают скидку ) Скажут, что его уникального и без школы возьмут )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире