ГИБДД дебоширит и морально разлагается

ГИБДД дебоширит и морально разлагается

В стране и миреВ стране
Странная лояльность всех властных эшелонов к самой коррумпированной и одновременно самой недееспособной структуре российской полиции приводит к тому, что господа из ГАИ, чувствуя свою полную безнаказанность, с высокой колокольни плюют не только на простых граждан, но и на коллег по МВД.

Характерную разнузданность продемонстрировал не так давно заместитель УГИБДД Пензенской области. Заявившись в кафе в сильном подпитии, он учинил с одним из посетителей ссору, закончившуюся дракой. Оппонент придорожного полицейского получил травмы. Агрессию подполковника, курировавшего в пензенской ГАИ ДПС, не смогли «купировать» даже его коллеги из смежных полицейских служб, прибывших по вызову очевидцев к месту конфликта. Гаишник, погрозив им дополнительными «разборками», просто покинул «зону боевых действий», не дожидаясь окончания всех процессуальных действий, положенных в таких случаях. Видимо, был на сто процентов уверен в безнаказанности и высоких покровителях. Понятно, что большого по местным меркам начальника наряд задержать не осмелился.

К счастью, в данной истории связи и положение не сработали и офицера уже уволили со службы, а вот будет ли дана оценка его хулиганским действиям органами дознания и судом, пока неизвестно.

Но лично мне любопытно другое. По этому инциденту совершенно ясен облик и понятен стиль руководства подполковника. Какой же прессинг должны были испытывать его подчиненные и как им затем отыгрываться на простых автовладельцах? Манера поведения бывшего гайца говорит о том, насколько «крутым» он себя считал. А что в нынешние времена придает человеку «крутости»? Конечно, деньги, ну и налаженные с их помощью связи.

Откуда они у нашего героя в нужном количестве, могу, понятное дело, только догадываться. Однако, побывав недавно в командировке в Пензенской области, от слишком многих аборигенов слышал рассказы, как лютует местная ДПС, придираясь к водителям и разводя их на пустом месте. Да и сам столкнулся с ее представителями, когда в нарушение ПДД, но исполняя свои профессиональные обязанности, вышел в городе Сердобске на проезжую часть, найдя отличный ракурс для съемки нужного мне объекта (дорога в этот час была совершенно, то есть абсолютно пуста). Немедленно нарисовавшийся на месте нарушения патрульный экипаж ГАИ стал обвинять меня и как пешехода, и как… водителя! И только сообразив после получаса препирательств, что лишнего я не заплачу, да и наказание за формальное «пешеходное» нарушение буду оспаривать в суде, гайцы от меня отвязались, так и не составив протокола. Но это так — штрихи к портрету…

А сколько еще таких подполковников «рулят» службой на просторах нашей необъятной, позволяя себе и подчиненным брать-бить-плевать на законы уголовные, административные, процессуальные и просто социальные? И не в кадровой ли политике автоинспекции таится тот корень дорожного беспредела, никак не отпускающего страну?

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:1917-01-2014
 
12
123
ГИБДД это государство в государстве. Там каждая сопля, отработав с гулькин (ну вы в курсе) уже мнит себя круче обрыва.

13:2617-01-2014
 
10
Знатная кормушка
Пора эту структуру рестусруктуризировать, оптимизировать, сделать ей аутсорсинг и ликвидировать.

14:0017-01-2014
 
 
Читатель
Полицаи как полицаи Ничего необычного

14:4617-01-2014
1
2
Читатель
У нас по Курако от Суворова до Вокзала и обратно постоянно стали крутиться ГАИшники . Пешиков ловят. Каждый день катаются. Причем ловят даже посередине между Вокзалом и Кутузова и разводят. Меня один раз остановили пришлось им разъяснять ПДД. Отпустили

15:4217-01-2014
 
2
Читатель
правильно-пора дядек в расписных штанах заменять техническими средствами слежения видеокамерами например от которых откупиться на месте нельзя.ВСЕ авто оборудовать блокировкой на алкоголь.Разбор аварий пока оставить существующий.Штрафы за наглые нарушения поднять чтобы как говорил ЖЕГЛОВ до уровня чтобы огорчали до невоможности.Итогда будет меньше несчастий на дорогах

20:4018-01-2014
 
1
АнриЧитатель
У нас по Курако от Суворова до Вокзала и обратно постоянно стали крутиться ГАИшники . Пешиков ловят. Каждый день катаются. Причем ловят даже посередине между Вокзалом и Кутузова и разводят. Меня один раз остановили пришлось им разъяснять ПДД. Отпустили

Отпустили или опустили? А то у меня сомнения...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире