Анализ рынка ипотечных кредитов показал положительную динамику

Анализ рынка ипотечных кредитов показал положительную динамику

В стране и миреЭкономика и финансы
Во все времена иметь собственный дом для своей семьи мечтал практически любой молодой человек, девушка. Однако осуществить такие свои желание не всегда позволяли материальные возможности.

К счастью, на данный момент эта проблема легко решаема при помощи современных финансовых институтов и их услуги ипотечного кредитования. Но как обстоит сегодня ситуация с такими кредитами в нашей стране? Как изменился рынок ипотеки России за последние годы? Какие банки предлагают сегодня своим клиентам подобные услуги? Обо всем этом – далее.

В 2008-2009 году резко сократилось количество выданных банками ипотечных кредитов. Многим в ту пору казалось, что рынок подобных услуг в России умирает, едва зародившись. Причиной этого были не слишком выгодные, а иногда и откровенно рискованные условия подобного вида кредитов.

Резко ситуация изменилась в 2010 году. Причем причиной для этого стали более лояльные условия, которые смогли предложить своим клиента многие банки. Так, некоторые финансовые институты значительно снизили сумму первоначального взноса, другие – предложили более низкую процентную ставку, третьи вообще возобновили свои докризисные, довольно привлекательные программы. Хотя, стоит заметить, что подобного рода возрождение было прямо связано с реализацией государственных программ или же госбанками.

С тех пор, то есть и в 2011 году, и в 2012, и в 2013 рынок ипотеки нашей страны продолжал стремительно расти и развиваться. В этом вы сможете убедиться лично, изучив перечень кредитных учреждений, которые сегодня предлагают своим клиента подобные услуги, на сайте http://www.banki.ru/products/hypothec/.

Пару слов стоит сказать о том, каково состояние рынка ипотеки нашей страны на сегодняшний день, в особенности, исходя из тех изменений (в том числе и законодательных), которыми охарактеризовался год предыдущий.

Сразу стоит отметить, что предыдущий год прошел под эгидой общей ипотечной унификации. Да, действительно, в последнее время начали вводиться общие для всех финансовых институтов требования и стандарты, которые, между прочим, несколько снизили конкурентный потенциал предлагающих эту услугу банков. В первую очередь такие унифицированные изменения коснулись условий кредитовая, составления (особенностей составления) заявок на получения подобных займов, а также закладных.

А еще нельзя не отметить возможность оформления ипотеки на материнский капитал – очень актуальный вопрос минувшего года.

Материал на правах рекламы

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:2612-02-2014
 
2
Ушел
..оформлять ипотеку

14:2712-02-2014
 
9
Читатель
Людям деваться некуда вот и берут

15:4812-02-2014
 
4
XQ
"К счастью, на данный момент эта проблема легко решаема"
Легко, только не очень быстро. Экономическая кабала на 10-15-20 лет и только после этого человек становится собственником. Сомнительное "счастье" я бы сказал.

15:5812-02-2014
 
5
Читатель
не с мамой и папой же жить до своей старости и их смерти! А молодым семьям один выбор, или жить с родителями или жить в долгах но в своей квартире!

17:3512-02-2014
 
1
а
количество зомби увеличилось, похлопаем товарищи в ладошки....

09:1513-02-2014
 
 
Читатель
а анализ все сдали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире