В Сирии обнаружили массовое захоронение предполагаемых жертв "Исламского государства"

В Сирии обнаружили массовое захоронение предполагаемых жертв "Исламского государства"

В стране и миреВ мире
В провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии были найдены останки более 230 человек в массовом захоронении.

Предположительно, это тела жертв, убитых боевиками террористической группировки "Исламское государство", передает Reuters со ссылкой на данные "Сирийской обсерватории по правам человека".

Возможно, останки принадлежат людям из племени Аш-Шеитат, которое борется с "Исламским государством". В настоящее время боевики уже убили около 700 человек из этого племени, которое насчитывает около 70 тысяч человек. Конфликт между сторонами начался в июле 2014 года, после того, как боевики нашли несколько месторождений нефти на территории племени.

В последнее время подтверждается все больше трагических подробностей о злодеяниях исламистов. Так, накануне Министерство по правам человека Ирака обвинило боевиков в убийстве в иракском городе Эль-Фаллуджа более 150 женщин за отказ заниматься "секс-джихадом".

Напомним, что на подконтрольных исламистам землях, в состав которых входят не только часть территории Ирака, но и Сирии, в июне этого года был издан указ об обязательной воинской обязанности для мужчин и сексуальной обязанности для незамужных мусульманских женщин.

В июне боевики начали публиковать на сайте организации и в соцсетях шокирующие фотографии убитых военнослужащих и гражданских лиц. Неофициально тогда отмечалось, что исламисты казнили более 1700 иракских военнослужащих-шиитов. Журналисты заметили, что на каждой из фотографий можно увидеть не более 60 жертв, и подсчитать общее количество убитых невозможно. В то же время подписи к снимкам направлены на то, чтобы разжечь гнев и страх у иракских шиитов. Официальный Багдад не подтверждает сообщения о 1700 убитых. Сотрудники службы безопасности Ирака говорили о 800 попавших в плен военнослужащих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 408 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире