В Новокузнецке чествовали людей старшего поколения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Новокузнецке чествовали людей старшего поколения (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
Глава Новокузнецка встретился с почетными горожанами в администрации.

Поздравления и слова благодарности, праздничный концерт и заслуженные награды — так прошел прием главы города в честь Дня пожилого человека. Сергей Кузнецов особо отметил вклад людей старшего поколения в завоевании Великой Победы в войне с фашистами, как сражавшихся на фронтах, так и ковавших Победу тружеников тыла. А в мирное время невозможно переоценить вклад этих людей в восстановление народного хозяйства, воспитание молодого поколения и труд на благо города.

Справка от Кемеровского отдела Пенсионного фонда России: В Кузбассе 859,8 тыс. пенсионеров. Из них более 277 тысяч получателей досрочных пенсий за работу во вредных и опасных условиях труда.

Средний размер страховой пенсии по старости в регионе составляет  12783,97 рублей, что на 1276,39 рублей больше, чем в 2014 году, ежемесячные расходы на выплату пенсий и ЕДВ выросли более чем на 1 млрд. 410 млн. рублей и составляют 11,6 млрд. рублей.

ОПФР по Кемеровской  области принимает активное участие в реализации социальных программ. В 2015 году области на эти цели из ПФР выделено 15,8 млн. рублей. 12, 2 млн.  рублей будет направлено Пенсионным фондом на ремонт социальных учреждений, 1 млн. 15,6 тыс. рублей – на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Для клиентов Отделения ПФР и 30 Управлений ПФР Кемеровской области создано 42 клиентские службы, оснащенных современной техникой. В клиентских службах  ведется электронный учет обращений граждан, оперативно используются данные информационных баз, проводится электронный обмен документами с органами исполнительной власти.

Не выходя из дома можно проконсультироваться по телефону горячей линии ПФР, которая работает в каждом Управлении ПФР в городах и районах области. В течение этого года на телефоны поступило более 30 тыс. обращений кузбассовцев. Все больше обращений поступает от пожилых людей в электронном виде, через on-line приемную ОПФР. За этот год специалисты приняли 306 обращений жителей области.
По телефону или через сеть Интернет производится запись на прием к специалисту любого Управления ПФР. 35,5 тыс. человек воспользовались предварительной записью на прием.

В Отделении ПФР сформирована информационная база потенциальных пенсионеров, что позволяет оперативно, в течение 10 дней со дня подачи заявления, назначать пенсию большинству обратившихся. Ведется прием заявлений на назначение всех видов страховых и государственных пенсий в электронном виде, используя сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

15:2401-10-2015
1
9
логично
ну как же без попов такое мероприятие проводить

15:2901-10-2015
1
3
Читательлогично
ну как же без попов такое мероприятие проводить

Ага тоже вопрос сразу возник, про протеиреев, без них никак

15:3601-10-2015
 
1
Читатель
"воспитание молодого поколения". Это, того поколения, про которое орут, что все углы возле пивнух зас...о и тока пивас сосёт?

19:4501-10-2015
 
3
Читатель
9мая прошло про ветеранов забыли, и про пожилых забудут завтра же !

20:1301-10-2015
 
1
Читатель
Какая смешная сумма.. Вы данные пенсии с мАсквой сравнивайте.. А то ровнять с ВТО можите.

21:5101-10-2015
 
 
Читатель
По какому принципу отбирали?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости