Умер артист Владимир Сошальский

Умер артист Владимир Сошальский

В стране и миреКультура
В Москве на 79-м году жизни скончался народный артист России Владимир Сошальский

В Театре Российской армии «Эху Москвы» сообщили, что гражданская панихида состоится в пятницу в 11 часов в театре.

Владимир Сошальский (Феодосьев) родился в 1929 году в Ленинграде. Начал творческую карьеру в 1948 году в ленинградском ТЮЗе, при котором окончил театральную студию. С 1951 года играл в Театре Советской армии, где дебютной стала роль Ромео в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта». В 1988 году ему было присвоено звание народного артиста РСФСР.

Сошальский снялся более чем в 30 фильмах. Первая роль - студент в фильме «Академик Иван Павлов» 1949 года. Наиболее известные фильмы: «Тарас Шевченко» (Момбелли), «Отелло» (Кассио), «Укрощение строптивой» (Транио), «Эскадра уходит на Запад» (Гришин-Алмазов), «Марк Твен против...» (полковник Патерсон), «Дуэнья» (Карлос), «Инспектор Лосев» (Сокольский), «Прохиндиада, или Бег на месте» (Тимофей Тимофеевич), «Жизнь Клима Самгина» (Безбедов), «Мышеловка» (Паравичини), «Сердца трех» (слепой разбойник), «История Аляски» (отец) другие. Озвучивал Бегемота в мультфильме «Ну, погоди!».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1297 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире