Зюганов не намерен отказываться от участия в президентских выборах

Зюганов не намерен отказываться от участия в президентских выборах

В стране и миреПолитика
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах президента России.
"Я хотел бы, чтобы эта волна провокации в России закончилась, вы (СМИ) нам не даете провести нормально выборы. Мы намерены идти до конца на выборы, потому что страна стоит перед очередным кризисом, цены растут на все", - сказал Зюганов журналистам в субботу.

"Мы намерены всерьез заниматься выборами, а не участвовать в провокациях", - добавил он.

По словам лидера КПРФ, стоящие перед страной проблемы нужно обсудить на государственном телевидении, а "не разбегаться в разные стороны". Если центральные каналы будут "и дальше мухлевать" с предоставляемым кандидатам временем, КПРФ подаст на них судебный иск, сказал Зюганов.

Отвечая на вопрос журналистов, какое решение примет лидер КПРФ, если Дмитрий Медведев откажется от дебатов, Зюганов ответил: "Без если, будем настаивать (на дебатах)".

При этом он заявил, что "нет смысла дискутировать с Жириновским", поэтому КПРФ и настаивает на дебатах с кандидатом от власти.

"Есть два способа решения проблем - с винтовкой и булыжником или с бюллетенем. Я - за бюллетень", - заявил Зюганов. По его словам, в России назрел "левый поворот", и необходимо провести серьезные дебаты и дискуссии по ситуации, складывающейся в стране.

Зюганов также охарактеризовал кандидатуру Михаила Касьянова, который намерен участвовать в президентской кампании, но пока не смог войти в число кандидатов в президенты из-за претензий ЦИК к подписным листам. Центризбирком примет окончательное решение по поводу регистрации Касьянова 27 января.

"Касьянов - американская креатура, которую нам наподобие оранжевых пытаются навязать", - сказал лидер КПРФ.

Он также отметил, что не допустит превращения выборов в "жириновщину". "Мы против "жириновщины", которая течет со всех щелей и со всех экранов", - сказал Зюганов, не объяснив, что подразумевает под этим термином.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:2628-01-2008
 
 
guest
лучше за него чем за большеголовую маринетку

13:1028-01-2008
 
 
guest
зюг-зюг-зюганов ))
аха так его и выбрали
ходит на выборы чтоб отметиться как и жириновский, толку-то с него
слишком он пассивный политик

12:0331-01-2008
 
 
guest
а с кого будет толк? таких нет среди кандидатов, а про марианетку точно подмечено, протусит у власти 4 года, и дядя Путя опять на 8 лет вернется, а наши россияне его выберут, сто пудов, мозг за..ран до упора.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире