ФУТБОЛ: Валерий Золин о перспективах "Металлурга-Кузбасса"...

ФУТБОЛ: Валерий Золин о перспективах "Металлурга-Кузбасса"...

Местные новостиСпорт
Формально чемпион России 1984 года в составе ленинградского "Зенита", Валерий Золин начинает сезон в статусе старшего тренера - нет лицензии, которая дает возможность руководить командой в статусе главного.

Но тренировочным процессом Золин в "Металлурге-Кузбассе" руководит и по сей день. После первой тренировки "Металлурга" в Новокузнецке, наставник команды ответил на вопросы корреспондента ИА "Город Nовостей":

- Валерий Алексеевич, с командой на сборах Вы провели два месяца. Какие впечатления?
- Самые благополучные. Селекционную работу начали еще в декабре, когда вместе с Сергеем Ломакиным провели недельный сбор в Санкт-Петербурге.
- Сколько игроков просмотрели в деле?
- В списках у нас было порядка ста игроков, но договориться удалось далеко не со всеми. Пример того же Дениса Зубко, который провел один сбор в нашей команде, а затем принял решение перебраться в Краснодар. Форварда позвала к себе краснодарская "Кубань", а семья у Дениса проживает в Волгограде. А так игрок он очень хороший. Недаром, что столько лет отыграл в премьер-лиге в составе "Ротора", и привлекался в сборную.
- Два года назад в составе новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" выступал нападающий Андрей Николаев, минувший сезон отыгравший в Риге. Не было желания вернуть этого яркого футболиста в Новокузнецк?
- Желание было, но при выборе предложений Николаев принял решение остаться в Белгороде, где провел первые сборы. Точно такая же ситуация произошла и в отношение нашего защитника Павла Самойлова. У него был вариант из Риги, но хотели и мы оставить парня у себя. Он предпочел уехать в Прибалтику.
- По сравнению с прошлым сезоном команду покинула большая группа игроков. С кем из них особенно жаль расставаться?
- Конечно, здесь не могу не сказать про Антона Кобялко, который принял предложение перебраться в Набережные Челны, в "КАМАЗ" его позвал главный тренер команды Юрий Газзаев. Но будет ли Антошка в составе или нет, пока не ясно. Там ведь очень серьезная конкуренция. В Челны пригласили Ису Каньенду, нападающего из Африки, который много лет играл за "Ростов". Нет в команде и защитника Эльдара Шабаева, которого сманили селекционеры все того же "Ростова". Надо смотреть на вещи реально, предложить такие контракты какие дают ведущие команды первого дивизиона, мы в Новокузнецке не можем. Будем брать другим.
- Чем?
- Сплоченностью, коллективом, здоровым микроклиматом внутри команды.
- Команда вернулась в Новокузнецк в двадцатых числах марта. Условия для тренировочной работы вас устраивают?
- Выходить на поле стадиона "Металлург" мы пока не будем. Поляну надо поберечь для официальных матчей, тренируемся на искусственном поле стадиона "Запсибовец", тем более что первая наша игра сезона пройдет в Новосибирске. А на стадионе "Спартак" примерно такое же покрытие.
- Какие задачи будут поставлены перед футболистами в предстоящем сезоне?
- Об этом я смогу сказать лишь после того, как нашу команду примет у себя в Администрации глава Новокузнецка Сергей Дмитриевич Мартин.
- Летом прошлого года в Новокузнецке на посту тренера команды Вы сменили Вячеслава Михайловича Мельникова. Чем сейчас занимается бывший наставник "сталеваров"?
- Работает в институте Лесгафта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Евгений СУХОРОСЛОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1278 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости