В России не будут сажать за надругательством над святынями

В России не будут сажать за надругательством над святынями

В стране и миреВ стране
Проект закона предлагал дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей "Надругательство над религиозными святынями".

Госдума отклонила законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за надругательства над религиозными святынями. Проект закона предлагал дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей "Надругательство над религиозными святынями". К таким святыням относятся, в частности, иконы, священные писания и богослужебная литература, церковная утварь и иные предметы для религиозных целей.

Оппонируя против, думский Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству отметил, что законопроект не соответствует положениям ст 14 Конституции РФ о том, что РФ - светское государство, ослабляет гарантии защиты конституционных прав граждан и верховенства закона, сообщает ИТАР-ТАСС.

Правительство высказалось также и за отклонение другого внесенного законопроекта, усиливающего уголовную ответственность за преступления против священнослужителей. Такие преступления подпадают под статью 63 действующего Уголовного кодекса РФ, считают депутаты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире