Огненная роспись автомобилей

Огненная роспись автомобилей

Местные новостиЧП
Еще 6 автомобилей сгорело в Новокузнецке за прошедшую неделю!

 

Автомобили в любимом городе горят с завидной периодичностью: не успели еще утихнуть страсти по массовым возгораниям иномарок во дворах двух высоток на ул.Павловского, как вновь череда тревожных звонков позвала в дорогу бойцов службы «01»: за отпылавшую семидневку в оперативной сводке пожарных искореженных и опаленных огнем транспортных средств числится шесть единиц, а с начала года -59.

 

Открыла огненный счет авто за неделю самая горящая и популярная в Новокузнецке «иностранка» - «тойота». Глубокой ночью 3 июня припаркованная во дворе дома №99 по ул.Кирова «Тойота-Камри» загорелась при неосторожном обращение с огнем неустановленным лицом. В результате непродолжительного горения хозяйский ущерб составил приблизительно сто тысяч рублей: обгорели двигательный отсек, приборная панель и передние колеса. Общая площадь пожара – четыре квадрата.
 
Через сутки, примерно в это же время, пылала другая довольно престижная иномарка в таком же престижном районе города – на ул.Ермакова. Припаркованный на ночь во дворе третьего дома «Форд», 2007 г.выпуска запылал совсем не из-за неисправности в электросистеме. В графе причина возгорания значится все тоже неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом. Но, тем не менее, лишившись своего крутого салона, изящное авто под слоем копоти и гари теперь довольно дурно попахивает.
 
Пятого июня в шесть утра жители высоток Новоильинского района могли наблюдать работу огнеборцев в районе гаражного кооператива «Рено». Причина столь раннего визита службы спасения – нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. Внутри одного из гаражных помещений обгорели сначала деревянные стеллажи на площади в два квадрата. Затем огонь нашел себе занятие поинтереснее, забрался в салон шестой модели «жигулей», кстати, делящей лавры первенства по возгоранию с «тойотой». В результате – ВАЗ лишился салона. Общая площадь горения – четыре квадрата.
 
Шестого июня все тот же Центральный район и также утреннее время. Скромно припаркованная во дворе дома №78 по ул.Кирова «Тойота-Алтеза», потупив от скромности взгляд своих фар, вдруг ни с того ни с сего (опять же от скромности) зарделась пламенным чувством. В результате непродолжительного горения моторный отсек, передний бампер и крылья приобрели огненно – пепельную расцветку. Чьи это «художества» предстоит теперь выяснить компетентным органам…
 
Седьмого июня уставшие от пожаров на транспортных средствах бойцы дежурного караула ПЧ-1 в 3-25 ночи были подняты по тревоге вновь на тушение очередной иномарки. На этот раз в Центральном районе на ул. Орджоникидзе горела «Мазда-Титан», 1995 г.в. Ущерб от пожара составил 50 тысяч рублей. А хозяину полностью предстоит восстанавливать салон автомобиля и кузов.
 
Самое интересное в этой истории с автопожарами то, что накрыв огненным крылом наш любимый город Его Величество случай все же не забыл, как я отметил выше, и гаражи. Так на ул.Тольятти в районе третьего дома в гараже №850 ночью седьмого июня горела автомобильные принадлежности (автозапчасти, автопокрышки, инструменты) на общей площади в 18 квадратов. А в соседнем гараже обгорела деревянная обшивка потолка на площади пяти квадратов.
 
История с горящими авто в любимом городе была бы незаконченной, если бы мы не сообщили о пожаре пятого числа на ул.Филиппова. В доме №4 в ванной одной из квартир произошло возгорание. Когда прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали пожар (обгорела стиральная машина и носимые вещи на площади 12 квадратов), то при тщательном расследовании было установлено, что огненная беда заглянула на огонек к хозяевам при содействии... автомобильного аккумулятора. Его хозяин поставил в ванной комнате на подзарядку и просто забыл проконтролировать этот процесс…
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Жогов
kuzpress.ru
Фото автора

всего: 1455 / сегодня: 3

Комментарии /14

10:2411-06-2008
 
 
zlll
Да какого хрена, народ?! Ну какое неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом?! Что, наши органы просто не хотят расследование начинать? Если в Москве уже полным ходом ищут поджигателя, то у нас даже вида не делают!!! А может мы такая провинция, что ни хуя ни разу не умеем с огнём обращаться?! ППЦ

11:1811-06-2008
 
 
Яя
Что то я не поняла, автора. Он только с пожарниками общался.
Нехватает коминтариев милиции.
Или никто не обращается.
После того как нам удалось спасити свой автомобиль, после поджога, заявление у нас приняли, все как положено, даже участковый приходил, никого ненашли пока, но все таки работают.
А еще господа хочу обратить ваше внимание: автомобили которые подожгли наверняка стояли в неосвещеном или плохо освещеном месте!?......

11:4011-06-2008
 
 
Sheff
Больше сгорит - меньше пробок )

13:2411-06-2008
 
 
Читатель
***Больше сгорит - меньше пробок )***


...добрый ты!!!

16:1011-06-2008
 
 
Алексей
Да, блин...и как это интересно можно не осторожно обращаться с огнем? Шашлыки в машине жарить? Бред...полный бред. Уже всем известно, что это умышленные поджоги. Что-то раньше не горели машины...а щас бац и резко все разучились с огнем обращаться...смех

16:2411-06-2008
 
 
Hirurg
да и проводка начинает гореть только у утру :)
проводка ваще редка горит..тем более на тойотах

16:3911-06-2008
 
 
zlll
не нашли ни кого пока, а кто-то ищет? :)
Есть теория, что это происки страховых фирм, я бы на месте ментов, первым делом проверил бы эту точку зрения, хотя они мож и проверили и связи не нашли.

22:5811-06-2008
 
 
Читатель
Что за акция такая пошла по всей стране ?
Против повышения цен на бензин или против богатых, так ведь и машины не всегда дорогие горят ..

23:3112-06-2008
 
 
Читатель
интересно знать числ застроховавшихся до и после события, где больше страхуются, где выгодней, кто страхуется...сгоревшие автомобили, недовольные автовладельцы кому они нужны, кому нужно их шевелить, для чего шумиха...давно бы уж пора стрелочника каково нибудь в студию вынисти : __\

00:2313-06-2008
 
 
Читатель
а я у себя однажды на капоте обнаружил обычный окурок, машина стоит под домом всё время, теперь сигналку включаю в тихом режиме. кстати тот кто окурок с балкона бросил всётки додумался на него воды потом с верху ливануть(судя по застывшим каплям с 3-5 этажа) и вобще подальше от дома отогнал. КОГДА НАЧНУТ В НАШЕЙ ГИГАНСКОЙ БЕЗЛЮДНОЙ СИБИРИ РЯДОМ С ДОМАМИ ДЕЛАТЬ БЛАГОУСТРОЕНЫЕ УДОБНЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛИЧНОГОГО ТРАНСПОРТА СТОЯНКИ, машины давно уже стали средством передвижения и я не удивлюсь если скоро в каждой работающей семье будет по машине по две

18:4213-06-2008
 
 
Павел Д.
"Неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом" хахахахахахааахахаааааааааааааааааааааааааааааааа ой не могу :))))))))) Это фраза просто должна убивать на повал своим смыслом :))))))))

23:0413-06-2008
 
 
alex
это у нас как в москве реклама акция страховых компаний, типа все идем за КАСКОЙ

23:4613-06-2008
 
 
Читатель
ага, бронижилетом и парашутом на всякий случай, а ещё если в канализацию где нибудь по дорге в люк провалишся нужно акваланг прихватиь

16:0514-06-2008
 
 
Читатель
ну дак нафигаж нужна эта машина без акваланга, акваланг самая нужная вещь-всегда пригодиться, вот так вот...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости