Челябинское областное ГИБДД отвергло обвинение в разжигании межнациональной вражды

Челябинское областное ГИБДД отвергло обвинение в разжигании межнациональной вражды

В стране и миреВ стране
При проверке документов милиционерам показалось, что водитель находится в «ненормальном» состоянии, так как глаза у него были красные.

16 декабря руководство управления ГИБДД Челябинской области объяснилось по поводу инцидента, произошедшего в южноуральской столице вечером 29 декабря, когда инспектор ДПС неадекватно отреагировал на информацию о том, что владелец остановленной машины является членом местной мусульманской общины, и изрек шокирующую фразу: «Я бы вас, мусульман, всех перерезал».

Напомним, о скандале сообщил сайт Islamnews.ru. По данным ресурса, при проверке документов в Ленинском районе Челябинска милиционерам показалось, что водитель находится в «ненормальном» состоянии, так как глаза у него были красные. Находившийся за рулем остановленной машины Вадим Мингалеев объяснил причину своего вида: он ехал с похорон отца, которого буквально загрызла собака, поэтому не спал несколько дней и принимал успокоительные средства.

Сотрудники ГИБДД решили отвезти Мингалеева в наркологический центр. Анализы показали наличие в крови запрещенных веществ. Был составлен соответствующий протокол.

Владелец автомобиля подал жалобу на действия сотрудников ДПС. В обращении на имя начальника ГИБДД по Челябинской области Сергея Курышева, владелец автомобиля, сообщил, что водителю не разрешили согреться в машине. А вместо разъяснений по поводу своего отношения к задержанному, в ответ услышал: «Я бы вас, мусульман, всех перерезал». На просьбу назвать должность и фамилию инспектор ответил отказом. Удалось лишь записать номер нагрудного знака.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Госавтоинспекции, факт задержание водителя в состоянии наркотического опьянения и жалоба на действия инспекторов ДПС действительно имеют место быть. «Если бы речь шла о добропорядочных граждан, то мы отнеслись бы к жалобе со всей серьезностью. Но здесь иной случай. Во-первых, мы наводили справки, выяснили, что водитель не имеет отношения к официальной мусульманской общине. Во-вторых, ни одна религия, в том числе ислам, не разрешает употреблять наркотики. И последнее, в ГИБДД Челябинской области работают 50% татар и башкир. Ни о какой межнациональной или религиозной вражде речи не может идти», - сообщил начальник отдела пропаганды регионального ГИБДД Виктор Хайруллин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Мичурин
ura.ru

всего: 1249 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:5817-12-2008
 
 
чу?
как вообще можно принимать жалобы от обдолбанного лица? его сажать нада или стрелять на месте.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире