Кемеровчане жгли вагоны

Кемеровчане жгли вагоны

Местные новостиЧП
На территории Заводского района г. Кемерово сотрудники пассажирского вагонного депо сжигали вагоны.

Кемеровской транспортной прокуратурой в ходе проведенной проверки выявлены нарушения требований законодательства РФ об охране труда в деятельности пассажирского вагонного депо Кемерово – структурного подразделения ОАО «Федеральная пассажирская компания».

Установлено, что 18 и 23 ноября текущего года на пассажирско-технической станции, расположенной неподалеку от вокзала г.Кемерово, сотрудниками депо производился поджог внутренней отделки списанных вагонов с использованием ветоши и дизельного топлива. Утилизация вагонов путем поджога осуществлялась слесарем–ремонтником и бригадиром пункта по разделке вагонов депо по указанию главного инженера и главного механика депо с целью сокращения времени технологического процесса разделки плацкартных пассажирских вагонов на металлолом, вопреки требованиям соответствующих норм и правил.

Игнорирование администрацией депо требований технологического процесса разделки вагонов создавало угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников, принимавших участие в утилизации вагонов.

По результатам проверки Кемеровским транспортным прокурором начальнику пассажирского вагонного депо Кемерово ОАО «Федеральная пассажирская компания» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Кроме того, в отношении должностных лиц депо, ответственных за соблюдение безопасных условий труда, возбуждены административные производства по ч.1 ст.5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры
ИА "Город Nовостей"

всего: 1274 / сегодня: 2

Комментарии /5

09:2316-12-2010
 
 
анонимус
да прилепили бы чекуху от ТАЗа(разницы не заметили бы) и сдали бы по программе 50 тыщ и купили бы авто со скидкой.. сжигать-то зачем?

09:3716-12-2010
 
 
анони.....у
какой ты умный, однако

12:0716-12-2010
 
 
Транспортной прокуратуре видно делате нечего.
То эксплуатацию зари запретили потому что рации нет, (только с кем они на томи связываться должны?), то тетку-буфетчицу наказали за то что сдала обрез в милицию, теперь к обычной технологии утилизации вагонов докопались.

А вот где действительно законы на транспорте нарушаются (нарушение оплаты труда на железной дороге, нарушение правил эксплуатации жд транспорта на промышленных предприятиях и т.п.) Эти нарушения они не видят.

13:1716-12-2010
 
 
Читатель
Открываю новость что вижу: разграбленный вагон МЕТРО и заголовок "Кемеровчане жгли вагоны". Щегловцы причастны к беспорякам в Москве.

20:3916-12-2010
 
 
Читатель
кемеров чане жгут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости