Родители по всей России объявили голодовку против нового закона об охране здоровья

Родители по всей России объявили голодовку против нового закона об охране здоровья

В стране и миреПолитика
Родители в ряде регионов России объявили голодовку, потребовав от Совета Федерации и президента РФ отложить принятие закона «Об основах охраны здоровья в РФ» и отправить его на доработку. Об этом говорится в сообщении Ассоциации родительских комитетов и сообществ России (АРКС).

По мнению представителей общественной организации, в законопроекте не были учтены важные замечания и предложения, а ряд опасных норм, которые ранее были исключены из документа под давлением общественности, вернулись в текст документа. Существенным недостатком законопроекта называется возможность малообеспеченных и попавших в трудную ситуацию родителей лишиться своих детей, создание условий для сужения установленных конституцией рамок бесплатной медицинской помощи. Также закон существенно ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законодательством. Также родителей выступают против легализации посмертного донорства. По их мнению, это приведет к злоупотреблениям в сфере трансплантологии.

По данным АРКС, к всероссийской голодовке присоединились 49 человек, представляющих 35 родительских организаций. Они намерены протестовать до тех пор, пока законопроект не вернется на доработку.

Напомним, что закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» был принят Госдумой в третьем чтении 1 ноября. В среду, 9 ноября, ожидается рассмотрение документа Советом Федерации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

Комментарии /6

12:5109-11-2011
 
 
Все голосуем за Единую Россию!
Партию РЕАЛЬНЫХ дел!

13:3809-11-2011
 
 
Читатель
Режим пиндосов ещё и не такое сделает, скоро будет хуже чем при Сталине.

18:2509-11-2011
 
 
думающийЧитатель
Режим пиндосов ещё и не такое сделает, скоро будет хуже чем при Сталине.

Количество заключенных на душу населения уже много больше чем при И.Сталине. Рождаемость много ниже, а смертность много выше... По некоторым экономическим показателям мы скатились на уровень Сталинского СССР. Только тогда это была ДЕРЖАВА, а теперь Россия - страна третьего мира...

01:2510-11-2011
 
 
Читатель
ни чего для собственного Народа твари не хотят делать -падонки с чесными глазами !!! хрр-тьфу на рожи козлиные !!!!!

23:5910-11-2011
 
 
читатель
Мы, представители родительской общественности России, опираясь на свою гражданскую позицию и внутреннее убеждение, заявляем о своем категорическом несогласии с антинародной политикой, проводимой партией «Единая Россия».
Не смотря на широкий общественный протест Правительством Российской Федерации внесен, а депутатами фракции «Единая Россия» в Государственной Думе принят чудовищный Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который:
- создает условия для сужения конституционных гарантий бесплатной медицинской помощи;
- существенно ограничивает права пациентов по сравнению с действующим законом;
- создает предпосылки для отобрания детей без суда у малообеспеченных родителей;
- создает условия для серьезных злоупотреблений в области трансплантации органов и тканей человека, легализует посмертное детское донорство;
- лишает родителей законных прав на охрану здоровья своих детей;
- проводит в жизнь отвергнутые обществом принципы ювенальных технологий и секспросвета;
- легализуе

01:2319-12-2011
 
 
Читатель
ЕДРИЩЕ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире