Гонки по льду небезопасны!

Гонки по льду небезопасны!

Местные новостиБезопасность
Члены комиссии провели обследование участка реки Чумыш в пределах Костенковской сельской территории и выявили, что по речному льду проходит несанкционированное движение транспортных средств с явной угрозой для здоровья и жизни людей.

Нынешние морозы крепко сковали новокузнецкие реки и водоемы. Практически каждые выходные в окрестностях любимого города можно наблюдать массовый выход на лед любителей зимней рыбалки. С ними инспектора Новокузнецкого отделения ГИМС МЧС России по Кемеровской области регулярно проводят профилактические беседы, предупреждают о ледовых опасностях, которые могут обусловить возникновение чрезвычайных ситуаций. А в минувшую пятницу, 2 марта, гимсовцы совместно со специалистами управления защиты населения и территории Новокузнецкого района и пресс-службой 11-го отряда ФПС по Кемеровской области проинспектировали участок реки Чумыш в районе с.Костенково.

Главе администрации Костенковской сельской территории Игорю Смирнову было указано на отсутствие запрещающих знаков выезда на лед в местах примыкания сельских улиц к береговой линии. Ледовая переправа через р.Чумыш из одной части села в другую действует стихийно вразрез требований постановления коллегии Администрации Кемеровской области №104 от 26.04.2007г. « Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах Кемеровской области». Нет ответственных лиц за обслуживание переправы, в темное время суток дорога по льду не освещается, отсутствуют указатели и вешки на протяжении всего ледового маршрута, не ведутся замеры толщины льда. Государственный инспектор НИО ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Кемеровской области» Дмитрий Сафонов вынес постановление о закрытии ледовой переправы.

Члены комиссии провели обследование участка реки Чумыш в пределах Костенковской сельской территории и выявили, что по речному льду проходит несанкционированное движение транспортных средств с явной угрозой для здоровья и жизни людей. Автолюбители устраивают экстремальные поездки на охоту и рыбалку в верховья Чумыша. Превентивные меры (баннеры и аншлаги, запрещающие выезд на лед, перекопка подъездов к реке), что предпримут в ближайшее время специалисты администрации Костенковской сельской территории, будут весомым плюсом в деле обеспечения безопасности сельчан на водных объектах. Тем более, что весна уже диктует свои правила: во многих местах на р.Чумыш поверх льда уже появились наплывы воды, высвобождающейся из ледяного плена.

УВАЖАЕМЫЕ НОВОКУЗНЕЧАНЕ!

В ЦЕЛЯХ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ РЕКИ И ВОДОЕМЫ СЛЕДУЕТ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ТОЛЬКО ПО САНКЦИОНИРОВАННЫМ ЛЕДОВЫМ ПЕРЕПРАВАМ!

ЛЮБОЙ ВЫЕЗД И ВЫХОД НА ЛЕД В МЕСТАХ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫХ

ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ, ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ

УГРОЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ!

Телефоны экстренной помощи: 350-911, 321-515, 01

с мобильного телефона набирайте номер - 112

 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ФГКУ "11 отряд ФПС по Кемеровской области"
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

всего: 1743 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:2104-03-2012
 
 
Денис Шакин
рЕКИ - теперь это слово так пишется?

21:0104-03-2012
 
 
ercentr
лед трескается, сегодня проверил

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости