Кадыров раскритиковал "недостойное" поведение чеченской молодежи

Кадыров раскритиковал "недостойное" поведение чеченской молодежи

В стране и миреПерсона
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не намерен мириться с поведением молодежи, ведущей праздный образ жизни, не станет защищать представителей своего народа, задержанных за хулиганство в других регионах России, и призвал устраивать драки на ринге, не создавая проблемы обычным людям.

На встрече с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым Кадыров заметил, что за последнее время зарегистрировано несколько инцидентов с участием уроженцев из Чечни. При этом он добавил, что из-за их «недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу».

«Такое поведение молодежи просто возмутительно. То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят, потому что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии. В большинстве случаев зачинщиками конфликтов называют бывших жителей Чеченской республики», - сказал Кадыров, передает РИА «Новости».

По его словам, выходцы из Чечни, «видимо, забыли времена, когда и выйти на улицу не могли из-за постоянных досмотров, проверок». «Если хотят драки, пусть идут на ринг и там выясняют свои отношения, не создавая проблем другим людям», - сказал Кадыров.

Глава республики подчеркнул, что каждый человек должен соблюдать законы и нормы поведения региона или страны, в которой он проживает.

В ходе встречи Кадыров попросил Делимханова провести встречи с представителями чеченской диаспоры и довести до их сведения, что такое поведение молодежи просто недопустимо.

«Сформируйте представительные делегации, которые будут выезжать в субъекты России, встречаться с выходцами из Чеченской республики, проживающими в этих регионах, и местными жителями. Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство», - сказал Кадыров.

По его мнению, перед уроженцами республики необходимо поставить вопрос – «хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или и дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов».

«Те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. По поведению одного человека судят обо всем народе. Мы все знаем, какой ценой мы достигли мира, каких усилий потребовалось завоевать потерянное уважение к чеченскому народу», - отметил Кадыров.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее уроженцу Чеченской республики Дихкаму Ризванову, задержанному за участие в драке у московского ТЦ «Европейский» с применением холодного оружия и травматики, предъявили обвинения в покушении на убийство.

Московские полицейские в пятницу доставили к следователю возможных пособников одного из участников инцидента у торгового центра «Европейский». Их пришлось буквально «отбивать» у жителей одного из общежитий на западе Москвы.

Ранее директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов сообщил, что болельщик московского «Спартака» Алексей Усачев, который 5 июня получил ножевые ранения на западе Москвы, перенес операцию и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

По версии следствия, 5 июня около 19.00 на площади Киевского вокзала около торгового центра «Европейский» Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь. Однако довести преступление до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление.

Директор фан-клуба «Спартака» Олег Семенов сообщил, что болельщик московского «Спартака» Алексей Усачев, который 5 июня получил ножевые ранения на западе Москвы, перенес операцию и находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что получившие ранения в драке возле Киевского вокзала принадлежат к той же группировке, в которой состоял убитый в 2010 году болельщик Егор Свиридов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

09:3809-06-2012
 
 
Франсуа
А, т.е. он признаёт, что раньше содействие оказывалось, "отмазывали" гнид зачит... И весь этот маскарад за наши с вами денежки!

10:1709-06-2012
 
 
Читатель
Кадыров - Настоящий Мужик.
Я русский, православный, но признаю - он мужик.

10:4109-06-2012
 
 
Читатель
кто бы сомневался что он мужик .от иметь Россию большие яйца нужны

12:2409-06-2012
 
 
Павел
Он мужик! И Нашей молодежи есть о чем подумать!

14:1309-06-2012
 
 
Читатель
он проживают

14:3909-06-2012
 
 
Читатель
Он вместе с отцом из воинов. Полевых. Тех, которых сейчас боевиками называют.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире