В Кузбассе водитель автобуса получил штраф, выложив видео с подрезавшим его Мерседесом (ВИДЕО)

В Кузбассе водитель автобуса получил штраф, выложив видео с подрезавшим его Мерседесом (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Правда, водителя Мерседеса тоже оштрафовали.

В Анжеро-Судженске сотрудники полиции привлекли к ответственности водителей пассажирского автобуса и иномарки, нарушивших ПДД.

В ходе мониторинга СМИ и сети Интернет сотрудники ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу выявили одном из пабликов видеозапись. Автор, которым оказался водитель пассажирского автобуса, предложил интернет-пользователям оценить манеру вождения автолюбителя на «Мерседесе», «подрезавшего» его на дороге, не предоставлявшего преимущество и не дававшего совершить обгон.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники ГИБДД провели по данному видео проверку и установили, что оба автомобилиста допустили нарушения Правил дорожного движения. В результате на водителей пассажирского транспортного средства и «Мерседеса» полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». В качестве наказания каждому из них назначен штраф в размере 1 500 рублей. 

Полиция Кузбасса напоминает, что принимать от граждан фото- и видеоматериалы, на которых зафиксированы правонарушения или преступления, продолжает проект «Мобильный патруль». При публикации сообщения о происшествии необходимо детально описать суть происходящего. Обязательно укажите точное место (город, адрес), дату и время происшествия. На фото- и видеоматериалах должна быть видна узнаваемая местность с объектом съемки в кадре. Прилагаемые материалы должны как можно точнее указывать на участников происшествия. Например, обязательно должны быть читаемы автомобильные номера, если в происшествии принимает участие транспортное средство. Кроме того, на Правоохранительном портале Кузбасса публикуются только те обращения, которые относятся к компетенции органов внутренних дел. По каждому сообщению сотрудники полиции проводят проверку.

Видео: Опер-ТВ
Фото: скриншот видео

Видео /1




Добавьте www.city-n.ru в любимые источники на Яндекс.Новости

Комментарии /5

13:3120-05-2022
2
2
На тяге
походу вот пытается выровнить состояние

13:5420-05-2022
3
17
Читатель
теперь мобильные репортерчики будут думать выкладывать ли им видео)

14:1420-05-2022
 
47
Читатель
И за что автобусника привлекли? где нарушение. А мерсеводу почему только один штраф, а не несколько.

14:3420-05-2022
 
34
Читатель
Ага, уже прислали видос с пистолетом..

15:0120-05-2022
 
19
Читатель
Мобильный патруль фарс. Тонны видео, а реальные наказания несут единицы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости