Маленький Smart Fortwo засосал чёртову дюжину атлетов (ФОТО)

Маленький Smart Fortwo засосал чёртову дюжину атлетов (ФОТО)

В стране и миреНаука и техника
Главное достоинство Смарта — его карликовые габариты.

 

Забавная машинка размером чуть больше детской коляски способна припарковаться даже у вас на балконе. Но, оказывается, в этот двухместный автомобиль могут поместиться отнюдь не два человека, как предписывают характеристики, а целых 13! Что и было подтверждено на встрече смартоводов в Великобритании по случаю десятилетнего юбилея модели.

 

Тринадцать гуттаперчевых гимнастов, сложившись в три погибели, под радостные овации публики втиснулись в Smart Fortwo второго поколения и закрылись. История умалчивает, смогла ли машина тронуться с места, зато доподлинно известно, что 13 человек — не предел для Смарта. В 2002 году в этого «немецкого карлика» забрались 18 человек (минимальный возраст — 15 лет) — и это абсолютный успех, занесённый в Книгу Гиннесса!
 
Есть желание побить достижение? Тогда знайте — на установление рекорда по вместимости в серийный автомобиль отводится всего 10 минут, при этом требуется соблюсти ряд строгих правил. Все сиденья, задняя полка и остальные элементы салона обязаны быть на месте, а после того как люди заберутся внутрь, все двери и окна нужно закрыть и, самое главное, — кто-то внутри должен завести двигатель.

 

В таких вот нечеловеческих условиях был установлен и зафиксирован 21 рекорд. Самые невероятные из них — 34 человека в крохотном «Жуке» первого поколения, а также толпа из 354 человек в двухэтажном лондонском автобусе, по документам вмещающим всего 56 пассажиров. А ведь мы тоже можем стать победителями. Вспомните, сколько людей в понедельник утром вмещается в маршрутную «Газель»?

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кирилл Иванов
drive.ru

всего: 881 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире